ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «завтрак» скрывается у всех на виду:  это разговение. Важен завтрак для нас в самом деле или нет? Давайте посдушаем мнение эксперта.

«Я думаю, что идея завтрака интересна» , — говорит Стивен Малин , профессор здравоохранения в Университете Рутгерса . «Обычно мы думаем об определенных продуктах как о продуктах для завтрака, но на самом деле все, что относится к завтраку, — это нарушение поста во время сна».

Технически то, что вы едите первым после пробуждения (предположительно) утром, является завтраком, будь то кофе, протеиновый батончик или то, что осталаось от вчерашнего ужина. Объективная польза завтрака для здоровья немного более сомнительна, хотя некоторые считают, что регулярный завтрак по утрам запускает обмен веществ в организме и помогает предотвратить ожирение.

лишний вес

Ученые обнаружили роль белка в наших клеточных оболочках в образовании жира.

По словам Малин, все сводится к тому, чего человек пытается достичь, съедая (или пропуская) завтрак, и в чем больше всего нуждается его тело.

ЯВЛЯЕТСЯ ЛИ ЗАВТРАК САМЫМ ВАЖНЫМ ПРИЕМОМ ПИЩИ? 

Заявление о завтраке как о главном приеме пищи связано с его статусом первой энергии, которую человек потребляет после голодания в течение восьми-двенадцати часов. Малин указывает на доказательства того, что завтрак улучшает когнитивные функции и снижает чувство голода. Однако утверждение о том, что завтрак запускает обмен веществ, «похоже, не совсем соответствует действительности», пишет он. Хотя верно то, что регулярное употребление завтрака связано с более низкой массой тела, это может быть связано больше с ежедневным чувством голода, чем с тем, как работает метаболизм.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Родители до сих пор ищут дочку, пропавшую ещё в 1969 году...

Это также зависит от завтракающего. Для тех, кто заботится о контроле уровня глюкозы в крови, пропуск завтрака может затруднить контроль уровня сахара в крови в конце дня. Те, кто тренируется утром или днем, скорее всего, лучше позавтракают. С другой стороны, Малин говорит, что люди, которые едят завтрак, также более активны в течение дня, поэтому он дает энергию для большего.

«Это важно, поскольку движение в течение дня способствует снижению смертности/риска диабета независимо от физических упражнений», — пишет Малин.

ЧТО, ЕСЛИ Я ПРОПУЩУ ЗАВТРАК? НАСКОЛЬКО ВАЖЕН ЗАВТРАК?

Во-первых, это зависит от того, что вы подразумеваете под пропуском завтрака.

Если вы вообще ничего не едите, ваше голодание продлится еще дольше. Тело обманчиво активно ночью, когда мы спим, превращая накопленные углеводы и жиры, называемые гликогеном, в глюкозу для питания эритроцитов и мозга. Но, говорит Малин, чем дольше человек откладывает прием пищи после пробуждения, тем больше организм переключается с использования накопленного жира на расщепление мышечных белков, чтобы обеспечить организм сырьем для глюкозы. Таким образом, долгосрочная проблема постоянного пропуска завтрака, по его словам, связана с потерей мышечной массы.

Более очевидным краткосрочным последствием является борьба с последствиями голода. Повышенный голод может затруднить работу или учебу, так как мозгу не хватает немедленной глюкозы для снабжения энергией.

Некоторые исследования показывают, что пропуск завтрака связан с увеличением веса и ожирением, которые сопряжены с множеством рисков для здоровья, но это беспокойство меньше касается воздействия на обмен веществ.

«Некоторые работы предполагают, что люди затем компенсируют это в течение дня, перекусывая продуктами или даже съедая позже ночью», — говорит Малин. Он добавляет, что ночные приемы пищи могут быть связаны с риском таких заболеваний, как диабет 2 типа, и , возможно, с тревогой.

Употребление кофе также может быть формой пропуска завтрака, но оно по-прежнему увеличивает количество калорий в организме, особенно с сахаром и сливками для повышения уровня инсулина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Преступление и наказание или ограбление по китайски

ЧТО ДЕЛАЕТ ХОРОШИЙ ЗАВТРАК?

«На этот вопрос сложно ответить, — пишет Малин. В конечном счете, это зависит от того, чего человек пытается достичь. Кто-то с диабетом 2 типа, стремящийся сохранить вес, будет есть завтрак, чем тот, у кого нет диабета, пытающийся похудеть. (Малин подтверждает, что пропуск завтрака — плохой способ похудеть.)

Он говорит, что обработанные продукты могут привести к перееданию, потому что они менее питательны, чем необработанные продукты. Любимая сладкая каша может творить чудеса с нашим счастьем, но через час она может оставить человека голодным. Это не исключает хруст тостов с корицей в целом, но, возможно, съешьте яйцо или цельнозерновой тост с этой тарелкой. Эти необработанные продукты особенно важны для восстановления питательных веществ, истощенных во время сна, и это вдвойне верно для тех, кто регулярно занимается спортом.

питание здоровье

Анализируя состав сытного завтрака, Малин подсчитала, что из ежедневной диеты в 2000 калорий может помочь завтрак в 400 калорий (плюс-минус). Он составляет фрукты, источник белка и утренний кофе или чай как на респектабельную еду.

В любом завтраке лучше хоть что-то, чем ничего —  несколько сотен калорий из необработанных продуктов восполнят энергию тела.

(Visited 1 times, 1 visits today)
https://ogend.ru/wp-content/uploads/2021/02/dieta-pitanie-500x318.jpghttps://ogend.ru/wp-content/uploads/2021/02/dieta-pitanie-150x150.jpgГеннадийРазноечеловек и здоровье,это любопытно
ЗНАЧЕНИЕ СЛОВА «завтрак» скрывается у всех на виду:  это разговение. Важен завтрак для нас в самом деле или нет? Давайте посдушаем мнение эксперта. «Я думаю, что идея завтрака интересна» , — говорит Стивен Малин , профессор здравоохранения в Университете Рутгерса . «Обычно мы думаем об определенных продуктах как о продуктах...