Некоторые сотовые телефоны, по сообщениям, превышают пределы излучения FCC

Новый отчет Chicago Tribune о радиации мобильного телефона звучит тревожно: было установлено, что популярные смартфоны испускают уровни излучения, превышающие допустимые. Но хотя некоторые из выводов, безусловно, заслуживают дальнейшего изучения, пока нет причин волноваться о рисках для здоровья.

Чикаго Трибьюн, согласно его всеобъемлющему отчету, представил 11 новых популярных смартфонов различных брендов и проверил, как их радиочастотное излучение может действовать на его пользователей на разных расстояниях. Телефоны, в которые вошли четыре модели iPhone, были отправлены в аккредитованную лабораторию, где испытания проводились с использованием руководящих принципов, установленных Федеральной комиссией по связи. Это включало включение телефонов на полную мощность и размещение их рядом с баком с жидкостью, предназначенной для имитации тканей человека.

В целом, лаборатория обнаружила, что почти каждый телефон превышал максимальный предел воздействия, установленный FCC на различных расстояниях. Это было наиболее очевидно, когда телефоны находились на расстоянии всего 2 миллиметра — расстояние, на котором телефонные компании не обязаны проводить испытания, но которое отражает реальное использование, например, наличие телефона в кармане.
Когда Tribune столкнулась с Apple по поводу несоответствия, компания заявила, что тестирование было проведено неправильно. Но даже когда лаборатория следовала инструкциям Apple, предназначенным для того, чтобы предупредить датчики телефона о том, что они находятся близко к коже человека и сигнализировать о выключении питания, айфоны все еще превышали ограничение в 2 миллиметра.
Полученных результатов было достаточно, чтобы убедить FCC провести собственную серию испытаний в ближайшие месяцы.

iPhone-8

«Мы серьезно относимся к любым претензиям по поводу несоблюдения стандартов радиочастотного излучения и будем получать и тестировать соответствующие телефоны на соответствие правилам FCC», — заявил представитель агентства Нил Грейс в интервью Tribune.

Однако ранее в августе этого года Федеральная комиссия связи США объявила, что проверила доказательства и обнаружила, что текущие пределы безопасности для радиационного облучения мобильных телефонов были хорошими и не нуждались в изменении. Управление по контролю за продуктами и лекарствами, которое координировало с FCC мониторинг безопасности мобильных телефонов, согласилось с решением.
«Имеющиеся научные данные на сегодняшний день не подтверждают неблагоприятных воздействий на здоровье человека из-за воздействия на уровне или при нынешних пределах», — написал в то время FCC Джеффри Шурен, директор Центра приборов и радиологического здоровья FDA. ,

Репортаж Трибуны предполагает, что современные телефоны не всегда соответствуют этим ограничениям. Но нет четких указаний на то, значат ли эти результаты что-либо для здоровья человека. И общее доказательство — за исключением выбросов — все еще не указывает на какие-либо окончательные риски для здоровья от мобильных телефонов.

Одна из главных претензий, на которую ссылается Трибуна, — это отсутствие правдоподобного механизма причинения вреда. Излучение мобильного телефона не того типа, который исходит от Солнца или от рентгеновских лучей, что называется ионизирующим излучением. Известно, что эти виды энергии повреждают живые клетки предсказуемым образом, готовят почву для вредных мутаций и, в конечном итоге, к большему риску заболеть онкологией. Но такая же вредная связь не была показана с людьми и неионизирующим радиочастотным излучением, которое исходит от мобильных телефонов.

Это не означает, что такая связь невозможна, особенно среди определенных групп населения, таких как беременные женщины. Следует отметить, что врачам потребовались десятилетия, чтобы убедительно показать, как такие вещи, как сигареты, действительно вредят человеческому организму.

 

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий Mихайлюта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *