Как неправильная еда мальчика оставила его с постоянной слепотой и глухотой

Согласно новому сообщению, опубликованному на этой неделе, диета британских подростков с картофельными чипсами и другой вредной пищей привела к шокирующим последствиям для здоровья. Врачи мальчика рассказали о том, как его беспорядочная «быстрая» еда — фастфуд, привела к хронической недостаточности питания, которая оставила у него различные симптомы, включая постоянную частичную слепоту.

фастфудСогласно отчету, опубликованному в понедельник в «Летописи внутренних болезней», мальчик в возрасте 14 лет навестил своего семейного врача с жалобами на утомляемость. В остальном он казался здоровым и не принимал никаких лекарств, но описал себя как «суетливого едока», и анализы показали, что у него низкое содержание витамина В12 и анемия.
Ему были назначены инъекции В12, и ему был дан совет о том, как правильно питаться.

Однако через год у него развилась потеря слуха, и его отправили к другому врачу. Вскоре у него начались проблемы со зрением. Но в то время тесты, включая сканирование мозга и стандартные обследования глаз, не выявили каких-либо физических причин.
В течение следующих двух лет его зрение продолжало ухудшаться, и к тому времени, когда он обратился к окулисту, у него обнаружили повреждение зрительных нервов.

пища едаОпять же, тесты в поисках возможных объяснений, таких как наследственное заболевание, не дали результатов, но более чувствительный тест показал, что в нем все еще мало витамина B12. И когда они спросили о его диете, он сказал, что, так как он был ребенком в начальной школе, он категорически отказывался от продуктов с «определенными текстурами» и почти исключительно ел чипсы, белый хлеб, обработанную ветчину и колбасу; он также прекратил делать уколы витамина B12. Дальнейшие тесты показали, что у него был дефицит меди, селена и витамина D, а его кости были необычно слабы с низкой минеральной плотностью.

Низкий уровень витамина D, вероятно, вызвал слабость костей, а другие недостатки в диете, как отметили медики, «вероятно, способствовало ухудшению зрения и слуха пациента».

Недоедание вплоть до слепоты не является неслыханным даже сегодня, но случаи в невероятно редких случаях в развитых странах. Множество людей могут назвать себя придирчивыми едоками, но пищевые привычки мальчика были настолько экстремальными и вредными, что врачи посчитали их чрезвычайно вредными.
В дополнение у назначенному лечению от дефицита питательных веществ, мальчика также направили на психиатрическую консультацию по поводу расстройства пищевого поведения. Но, к сожалению, хотя потеря зрения перестала ухудшаться, зрение так и не восстановилось у него полностью.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий Mихайлюта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *