Это продолжение истории про Джексона Освальта

Если мир ничего не делает, кроме как строит ядерные термоядерные реакторы размером с футбольное поле, есть те, кто использует ядерный синтез атомов не для их уничтожения, а для воссоздания процесса термоядерного синтеза прямо в уютной домашней спальне. Подросток из Мемфиса, Теннесси, которому едва исполнилось 14 лет сделал это: он официально вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Это продолжение истории про Джексона Освальта.

Освальд Джек

Этому парню все таки удалось объединить два атома дейтерия в небольшом термоядерном реакторе, который он построил прямо у себя дома. Вдохновленный опытом Тейлора Уилсона, 14-летнего подростка, который ранее был рекордсменом, Джексон построил самодельный термоядерный реактор в домашнем формате когда ему было всего 12 лет.

Мальчик рассказал о своем необыкновенном опыте: «Я смог использовать электричество для ускорения двух атомов дейтерия вместе, чтобы они слились в атом гелия 3 [изотопа], который также выделяет нейтрон, который может быть используется для нагрева воды и запуска парового двигателя, который, в свою очередь, производит электричество «.

Долгий и деликатный процесс, который Джексон подробно объяснил в видео, занесенном в Книгу рекордов Гиннеса: «Температура в моем плавильном шкафу варьируется, но составляет около 100 миллионов градусов [Кельвина]. Короче говоря, не совсем такой же мощности, как ядерный реактор огромных размеров, но достаточно функциональный, чтобы осуществить действительно исключительный атомный раскол.

Поздравляю, Джексон!

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *