Вирус восточного конского энцефалита поражает мозг

вирус-мозг

В понедельник представители здравоохранения штата Род-Айленд сообщили, что один из жителей скончался после заражения вирусом восточного лошадиного энцефалита (EEE). Смерть знаменует собой третий смертельный случай в США, связанный с EEE, о котором сообщалось в этом году, и второй такой случай зарегистрирован менее чем за неделю.

Лето в США сходит на нет, но эта редкая вирусная инфекция, распространяемая комарами, все еще уносит жизни. Медицинские работники впервые сообщили о случае ЭЭГ, имевшем место жителя, в конце августа, отметив, что в то время человек находился в критическом состоянии. Это был первый случай, о котором сообщили в Род-Айленде с 2010 года. Житель, о котором только что стало известно, что ему за пятьдесят, умер в воскресенье сделав их первой смертью, связанной с EEE, зарегистрированной в штате с 2007 года.

В понедельник представители здравоохранения также сообщили, что комары и лошади в округе, где проживал человек, несут EEE. Вирус был также обнаружен в другом месте в штате, в одном из районов, которые считаются подверженными высокому риску воздействия EEE.Территории в них опрыскивались инсектицидами в течение двух ночей.

EEE, безусловно, является одной из самых страшных болезней, распространяемых комарами. У большинства людей, зараженных вирусом, никогда не возникает серьезных симптомов. Но у небольшого процента людей ему удается достигнуть нервной системы, где это вызывает отек мозга, который дает вирусу его имя. Эта форма болезни особенно смертельна, с уровнем смертности 33 процента. В настоящее время нет специальных методов лечения EEE или профилактической вакцины для людей.

К счастью, EEE обычно обитает в комарах, которые живут вдали от людей, и люди не являются частью естественного жизненного цикла вируса. Это означает, что серьезные случаи EEE редки. В США такие случаи бывают в среднем около семи раз в год. Однако текущий год был особенно неблагополучным.
Буквально в минувшие выходные представители здравоохранения штата Мичиган объявили, что один из жителей умер после контракта с EEE, а штат задокументировал еще четыре подтвержденных или подозреваемых случая.
О первой смерти, связанной с EEE, зарегистрированной в этом году, сообщили в конце августа представители здравоохранения штата Массачусетс; с тех пор штат сообщил о семи случаях на прошлой неделе (другой человек из Массачусетса с EEE по сообщениям впал в кому, хотя его текущее состояние неизвестно).

На данный момент официальные лица предупреждают, что пик сезона передачи для EEE будет продолжаться в сентябре для людей, живущих вблизи болотистых районов на востоке и юге США. И, конечно, поскольку потепление климата делает жизнь комаров более комфортной, почти наверняка, что EEE и другие болезни, связанные с комарами-переносчиками  подобных заболеваний, станут более распространенными в течение всего года.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *