Новые окаменелости млекопитающих рассказали, как из челюстных костей развились ушные

Согласно исследованию, опубликованному в Science (5 декабря), недавно обнаруженные окаменелости млекопитающих могут дать понять, как кости среднего уха эволюционировали из костей челюсти.

Маллеус, инкус и штапели — три маленькие кости в среднем ухе, обычно называемые молотом, наковальней и стремечком, — помогают млекопитающим стать более чувствительными к звуку. Кости начинались как часть древних рептильных челюстных суставов и смещались к своему нынешнему месту в ухе по мере развития млекопитающих. Но сроки этого перехода от челюсти к уху сложно определить, сообщает Science News.

Джин Мэн в Американском музее естественной истории и его коллеги обнаружили сохранившиеся скелеты древнего млекопитающего размером с землеройку, которого они назвали Origolestes lii, в северо-восточном Китае. Кости среднего уха этого животного находятся у основания его челюсти, но они полностью отделены от челюсти. Это «мгновенный снимок момента, когда два органа разошлись в эволюционное время», — рассказывает Мэн New Scientist.

слух косточки

Основной частью среднего уха является барабанная полость — небольшое пространство объемом около 1 см³, находящееся в височной кости. Здесь находятся три слуховые косточки: молоточек, наковальня и стремя, которые передают звуковые колебания от барабанной перепонки ко внутреннему уху, одновременно усиливая их.

По оценкам ученых, О. Лии жил в меловом периоде , т. е. 133–120 миллионов лет назад в условиях водно-болотных угодий. У более старых окаменелостей других млекопитающих также были обнаружены отдельные кости среднего уха, но O. lii является первым из сравнительно недавней линии млекопитающих, продемонстрировавшим это разделение, возможно, показывая последние шаги в развитии специализированных костей.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *