Новое исследование рисует светлое будущее для горбатых китов

Люди любили убивать китов. На самом деле произошло так много убийств, что многие виды китов приближаются к исчезновению. Горбатый кит в западной части Южной Атлантики невероятно пострадал от рук людей, и к 1950-м годам его население сократилось до 450 особей. Новое исследование, однако, позволило обнаружить, что этот вид может сделать обратный откат благодаря усилиям людей по их по сохранению.

Опубликованное в среду в Королевском обществе «Открытая наука» исследование показало, что в настоящее время число горбатых китов в этой конкретной популяции составляет около 25 000, что является резким скачком с низкой точки 1950-х годов.
Авторы исследования предсказывают, что в течение следующих 10 лет горбатый кит в западной части Южной Атлантики может вернуться к численности 27 000 китов, которое было в далеком 1830 году, до того, как люди начали свой убийственный бизнес.

кит горбатый

В то время люди охотились на китов из-за мяса, жира и костей. Среди многих видов использования китов масло, полученное из жира, использовалось для отопления, смазки, мыла и свечей. До того, как Международная комиссия по китобойному промыслу ввела мораторий на практику еще в 1982 году, более миллиона китов различных видов были уничтожены.
Некоторые страны до сих пор убивают китов. Япония возобновила эту практику в начале этого года, несмотря на международный протест. Это также все еще законно в Исландии, хотя промышленность решила пропустить китобойный промысел в этом сезоне.

Тем не менее, коммерческий китобойный промысел из Японии и Исландии ничто по сравнению с тем, что эти животные пережили исторически.
Хорошей новостью является то, что усилия по защите китов, по-видимому, работают по крайней мере в некоторых случаях. Авторы исследования опирались на съемки с судов в 2008 и 2012 годах для оценки популяции горбатых китов в западной части Южной Атлантики.
Исследование целенаправленно не включает воздушную съемку с 2005 года, поскольку она «вероятно, была смещена на низкую величину, поскольку не учитывала животных, пропущенных наблюдателями на линии съемки, когда самолет исследовал среду обитания кита на высоких скоростях», согласно исследованию.

Авторы подозревают, что это ключевое упущение в данных помогает объяснить, почему их оценка, по их словам, более «оптимистична», чем предыдущие оценки. Модель, используемая для создания оценки популяции, включает в себя современные оценки китов, а также китов, пораженных и убитых китобойными судами.

Точное знание потребует дальнейшего анализа и, возможно, более актуальных опросов.

Поделитесь этой историей.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *