Этот необитаемый остров покрыт резинками, потому что птицы считают их червями

23.10.2019 От Геннадий 0
резинки

Британские защитники природы выяснили, почему защищенный остров у юго-западного побережья Великобритании усеян тысячами эластичных лент.

Остров Маллион — необитаемый остров на восточном побережье графства Корнуолл на юге Великобритании. Ширина крошечной суши составляет всего около 850 футов. Поскольку весь остров Маллион был выделен как птичий заповедник, любой желающий посетить скалистый обрыв требует специального разрешения.

Относительно недавно, рейнджеры из Национального фонда Великобритании — организации, занимающейся сохранением исторических и природных мест Великобритании, — были предупреждены о чем-то странном, происходящем на острове: они говорили о тысячах эластичных полос, разбросанных вдоль береговой линии.

остров

Остров Маллион.

«Мы впервые заметили группы во время контрольного визита во время сезона размножения и были озадачены, почему их было так много и как они туда попали», — говорит Марк Грэнтем, исследователь из West Cornwall Ringing Group — организации, которая отслеживает движение птицы — сказано в выпуске Национального фонда.

Не желая беспокоить гнездящихся птиц, Грэнтем и его коллеги ждали до осени, чтобы вернуться на остров, чтобы навести порядок.

«В течение всего часа мы собрали тысячи мелких вещей и горстку рыбных отходов», — сказал он.

мусор шарик

Шарик из неперевариваемых отходов, содержащий желтую резинку.

Эти рыбные отходы включали небольшие пучки зеленой рыболовной сети и шпагата, некоторые из них принимали форму небольших гранул — явный признак того, что неперевариваемые отходы проникали через пищеварительную систему птиц.

В пресс-релизе, опубликованном недавно рейнджеры из Национального фонда говорят, что они наконец-то выяснили, что происходит: великолепные черноподобные и сельдевые чайки, которые живут на острове, путают резиновые ленты с червями.
Чайки, по-видимому, вырывают сброшенные полосы с сельскохозяйственных полей на материке и возвращают их обратно на остров Маллион. Резинки могут застрять в животе, не давая птицам питаться настоящими червями.
Это печальный пример непредвиденных последствий человеческой небрежности, и как даже защищенные святилища, как необитаемый остров Маллион, не защищены от отходов цивилизации.

Траст теперь просит местные предприятия рассмотреть альтернативные способы утилизации пластмассы, латекса и других материалов, вредных для дикой природы.

мусор шарик 2

Связки пластиковой рыболовной сети и шпагата, извергнутые чайками.

«Одноразовые материалы оказывают тревожное воздействие на самые отдаленные места нашей страны», — заявила Лиззи Карлайл, руководитель отдела охраны окружающей среды в Национальном тресте.
«Все мы должны взять на себя ответственность за то, как мы используем и утилизируем эти товары — независимо от того, являемся ли мы производителями или потребителями».

Чайки могут не показаться уязвимыми птицами, но их популяция сокращается. В последние годы численность огромных черных чаек — самого большого вида чаек в мире — сократилась на 30 процентов, а сельдевые чайки внесены в Красный список концернов по охране птиц Великобритании. Угрозы британским морским птицам включают сокращение рыбных запасов, потерю среды обитания, потепление морей, запутывание в рыболовных сетях и проглатывание пластмасс, согласно данным Национального фонда.

«Перегретый пластик и резина — еще один фактор в длинном списке проблем, с которыми приходится сталкиваться нашим чайкам и другим морским птицам, чтобы выжить», — сказал Холдер.

(Visited 1 times, 1 visits today)