исследования-биология

Международное сообщество ученых утверждает, что оно создало гибридные эмбрионы человека и обезьяны в Китае. Человеческое общество услышало удивительную, но и тревожную весть — ведь исследование может окончательно привести к тому, что обезьяны будут использованы для получения и трансплантации органов способных заменить больные человеческие органы, что приведет к множеству этических проблем.

БельмонтеИсследователь, участвующий в эксперименте, биолог Эстрелла Нуньес из Католического университета Мурсии (UCAM) подтвердила это достижение испанскому новостному сайту El País. Проект возглавляет испанец Хуан Карлос Изписуа Бельмонте, который руководит лабораторией в Институте Солка в Соединенных Штатах.

Детали малоизвестны, но эксперимент, в котором исследователи создали химерный или гибридизированный, эмбрион человека-обезьяны, использующие стволовые клетки человека, являются «важным шагом к конечной цели по превращению животных других видов в фабрики органов для трансплантации», — сообщает El País. Все гибридизованные эмбрионы были уничтожены через 14 дней, и во время эксперимента обезьяна-гибрид на свет так и не появилась.

Кстати, срок в 14 дней не случаен, это так называемая «красная линия» он означает, что у эмбриона ещё не успела развиться центральная нервная система.
8 дней. Эмбрион, прикрепленный к слизистой маткиК сожалению, Нуньес слила эти подробности в El País до публикации официального исследования. Тем не менее, она охарактеризовала результаты как «очень многообещающие» и сказала, что в настоящее время газета ожидает рецензирования в «престижном международном научном журнале», сообщает El País.

Известно, что что в 2017 году Изписуа Бельмонте пытался вырастить эмбрионы свиньи с использованием стволовых клеток человека, но эти клетки не смогли в достаточной степени закрепиться после того, как гибридизированные плоды свиньи были имплантированы свиноматкам. Целью этого эксперимента было проверить жизнеспособность использования свиней для выращивания человеческих органов для трансплантации. Недостатки этого эксперимента, однако, привели Бельмонте к его предполагаемым экспериментам на обезьянах и, как следствие, к неизвестной лаборатории в Китае.

Действительно, вопрос о том, почему эксперименты проводились в Китае, а не в Испании или Соединенных Штатах, остается открытым вопросом, но, возможно, это связано с нехваткой китайских законов, касающихся трансгенных исследований. В Соединенных Штатах, например, федеральные средства не могут быть использованы для создания химер человека-животного, то есть организмов, в которых объединены характеристики человека и животных. Напрмер, Япония стала первой страной, которая одобрила создание эмбрионов животных с клетками человека, а затем довела их до срока.

Химеры животных были санкционированы в Испании два года назад, но исследователи UCAM отправились в Китай из-за отсутствия подходящей инфраструктуры в Испании, сказал Нуньес El País.

Вот как исследователи создали химерные эмбрионы человека-обезьяны: во-первых, исследователи создали генетически модифицированные эмбрионы обезьян, у которых были отключены гены, отвечающие за нормальное формирование органов. Человеческие эмбриональные стволовые клетки затем вводили в эти эмбрионы обезьян. Особенностью стволовых клеток является то, что они способны стать практически любым другим типом клеток в организме. В этом случае исследователи надеялись увидеть, как человеческие стволовые клетки вступят во владение с точки зрения развития органа обезьяны. Как отмечалось, эмбрионы, по-видимому, были уничтожены через 14 дней в соответствии со стандартными экспериментальными рекомендациями.

Предполагаемая цель этого исследования состоит в том, чтобы в конечном итоге биоинженеры с помощью организмов обезьян, станут производить органы,  такие, как почки или печень, состоящие из клеток человека, которые затем могут быть собраны и использованы для трансплантации. Химеры человека-обезьяны с человеческими органами также можно использовать в исследованиях для проверки эффективности и безопасности новых лекарств или других медицинских вмешательств. Или как рассказал ученый из  Калифорнийский университета, ветеринарный исследователь Дэвиса Пабло Росс, гибридные эмбрионы обезьян могут использоваться для изучения «вопросов эволюционной дистанции и межвидовых барьеров».

Обезьян считают идеальными экспериментальными моделями из-за их сходства с людьми как физически, так и когнитивно, а также потому, что исследования с использованием обезьян постепенно прекращаются. К сожалению, желаемое сходство между людьми и другими приматами, поднимает важные этические вопросы в отношении страданий животных.

Каплан
Артур Л. Каплан, доктор философии (родился 1950), является докторами. Уильям Ф. и Вирджиния Коннолли Митти профессор биоэтики в Нью — Йоркского университета Лангоне медицинский центр и основатель и директор Отдела медицинской этики.

В беседе с Gizmodo биоэтик Артур Каплан из NYU Langone Health выразил обеспокоенность по поводу исследования, проведенного в El País.

Смешение человеческих и животных черт вызывает этическую напряженность, особенно в Соединенных Штатах, сказал он, и люди «испугаются, если вы сделаете примата слишком похожим на человека, будь то в мозгу или в его внешности». Каплан сказал, что мы не будем готовы к такого рода исследованиям, пока установлены международные соглашения, касающиеся протоколов и целей.  «Создание химер животных «преждевременны», — сказал он.

Кроме того, предлагаемое использование обезьян для производства человеческих органов не имело большого смысла для Каплана, поскольку органы обезьян «слишком малы, за исключением, может быть, детей», сказал он. «Вот почему мы пошли вначале на эксперименты со свиньями — отметил ученый.

Каплан также выразил обеспокоенность по поводу того, как ученые решили раскрыть свои выводы.

«Утечки в прессе — это не способ заниматься наукой», — сказал Каплан Gizmodo. Отчет El Pa напомнил Каплану об исследовании, проведенном дискредитированным китайским генетиком Хе Цзянькуй, который тайно использовал ген CRISPR-cas9.
инструмент редактирования для создания генетически модифицированных человеческих детей. Для этого противоречивого, но важного исследования требуются «прозрачность, открытость, раскрытие протоколов и раскрытие цели с самого начала», — сказал он. «Кто рассмотрел этот эксперимент? Кто это одобрил? Кто это финансирует? Все это должно быть раскрыто заранее ».
Неспособность сделать это, сказал Каплан, приводит к спекуляциям, которые, в свою очередь, порождают страх. Он сказал, что Институт Солка, UCAM и китайский институт должны раскрыть то, что они знают об эксперименте, а не молчать. На этой ноте мы связались с Izpisúa Belmonte и Институтом Солка, чтобы подтвердить отчет El País, но мы не получили ответа ни от одной из сторон к моменту публикации.

Летития Мейнелл, доцент Университета Далхаузи, сказала, что «очень печально видеть готовность ученых заниматься исследовательским туризмом, когда этические нормы их родной страны делают невозможным проведение таких исследований там», — сказала она Gizmodo. «Конечно, это этически спорные вопросы. Тем не менее, ученые, которые хотят игнорировать этику своих стран и учреждений, должны считать себя обязанными этически обосновывать то, что они делают », — сказала она.

Внезапное раскрытие информации в СМИ заставило Каплана поставить под сомнение мотивы исследователей. «Это заставляет меня задаться вопросом, пытаются ли они сделать какие-то интеллектуальные заявления, а не продвигать науку вперед, или они пытаются быть первыми, генерировать ажиотаж или каким-то образом привлекать больше денег», — сказал он, добавив, что избранный подход «проливает все виды плохого освещения, там, где должна быть полная ясность».

Отсутствие глобальных этических стандартов так же заставило биоэтика Университета Торонто Керри Боумена беспокоиться о будущем. «Это исследование показывает пренебрежение к разумным социальным видам», — сказал Боуман Гизмодо. «Хотя в исследованиях на сегодняшний день есть« красная линия »с точки зрения продолжительности беременности, которой позволено прогрессировать [т.е. предел 14 дней], в конечном итоге и этот будет отменено. Каков моральный статус любого существа с элементами человеческой биологии? »

Без сомнения, перспектива химер от человека к животному вызывает серьезные этические проблемы, но также может привести к огромным медицинским выгодам.

В конце концов, трансгенные биотехнологии могут быть использованы для лечения множества медицинских проблем — от генетических нарушений до иммунитета, который борется с инфекционными заболеваниями. Это может даже использоваться, чтобы ввести новые черты вообще. Однако, чтобы попасть туда, нам нужно действовать осторожно и безопасно, а не за счет чрезмерных страданий животных. К сожалению, эта исследовательская группа во главе с Изписуа Бельмонте пошла неверной дорогой.

2 thoughts on “Зачем ученые отправились в Китай, чтобы создать эмбрионы человека-обезьяны

  1. Думаю , что эксперимент прекратили ввиду того, что и так в мире полно этих мутантов, орущих на каждом углу «тахбир-аллахакбар».

Добавить комментарий