Видеоигры лечат депрессию? Оказывается такое возможно

30.01.2022 От Геннадий 0
медитация

Видеоигры лечат депрессию? Оказывается такое возможно. Видеоигры часто становились предметом оценки врачей и исследователей, которые продемонстрировали свою эффективность в лечении некоторых патологий и в улучшении когнитивной деятельности.

Однако группа ученых хотела сосредоточиться на связи между видеоиграми и депрессией. Группа ученых создала видеоигры, связанные с определенным программным обеспечением, благодаря которым можно диагностировать, а затем лечить депрессию: проект называется Thymia.

Видеоигра Thymia использует искусственный интеллект

Депрессия — это психическое расстройство, от которого страдают многие люди, но оно не может быть так же измеримо, как физическое расстройство. По этой причине ученые протестировали видеоигру на более чем 2 тысячах пациентов Университетского колледжа и Королевского колледжа в Лондоне. Доктор Эмилия Молимпакис , соучредитель программного обеспечения, сказала:

«Прямо сейчас существующая система здравоохранения имеет множество недостатков, у врачей общей практики нет времени, текущие инструменты в их распоряжении — это невероятно предвзятые субъективные опросники, и между приемами нет последующего наблюдения. Thymia — первая система, которая предлагает объективность и использует различные типы данных для создания действительно точной и эффективной модели депрессии»

Видеоигры лечат депрессию. Видеоигра thymia

Программа построена следующим образом: пациенты, страдающие депрессией, просто должны играть в специально разработанные видеоигры с нейропсихологической поддержкой, полезной для ученых для измерения и мониторинга депрессивного состояния и любой эволюции. На самом деле программное обеспечение использует искусственный интеллект и способно измерять поведение пациента и язык тела: голос, взгляд, выражение лица, реакцию. Вкратце: пациенты сосредоточены на игре, а программа анализирует происходящее и депрессивное состояние. На что надеется группа исследователей:

«Мы надеемся достичь того, что сможем помочь врачам поставить правильный диагноз намного быстрее. В настоящее время это занимает годы работы, которую мы хотим сократить до нескольких недель, помогая им найти правильное лечение для каждого отдельного пациента».

Таким образом, тимия позволит диагностировать депрессивное состояние и понять, действуют ли на пациента методы лечения, психологические и медицинские. Это может стать началом серьезного сдвига в области медицины.

(Visited 1 times, 1 visits today)