В Иерусалиме обнаружили потрясающий лиловый аметист

24.10.2021 От Геннадий 0
храм
  • Сиреневый аметист носили на кольце в первом веке. 
  • На драгоценном камне есть две необычные гравюры: одна — птица, а другая — ветка.
  • Ветвь принадлежала библейскому бальзаму, из которого делают духи Temple. 

В Иерусалиме был обнаружен потрясающий лиловый аметист возрастом 2000 лет, в том числе первое известное изображение бальзама, растения, упоминаемого в Библии.

Когда-то его носили на кольце, и на нем есть необычная гравировка с изображением птицы и ветки растения, приносящего пять плодов, по словам экспертов из Фонда Города Давида, которые нашли его во время раскопок фундамента Западной стены.

аметист

В Иерусалиме был обнаружен потрясающий лиловый аметист возрастом 2000 лет, в том числе первое известное изображение бальзама, растения, фигурирующего в Библии.

Выгравированная на камне ветка была сделана из дорогого растения, которое использовалось для изготовления духов для храма, и она часто упоминается в Библии и других записях.

Храм был разрушен около 70 г. н.э., и эксперты говорят, что это кольцо кто-то сбросил в дренажный канал за несколько десятилетий до этого.

Печать птицы и бальзам — вот что отличает ее от других, поскольку она «не похожа на другие печати, использовавшиеся в то время» и «может быть первым обнаруженным во всем мире изображением с гравировкой знаменитого растения», — говорится в сообщении. археологам.

Растение, изображенное на переливающемся камне, также известно как бальзамное дерево или «хурма» и имеет современное научное название «Commiphora gileadensis».

«К концу периода Второго Храма использование каменных печатей расширилось и стало более распространенным», — сказал профессор Шуа Амораи-Старк, эксперт по гравировке драгоценных камней.

Но на большинстве марок, обнаруженных к настоящему времени с гравюрами растений, часто можно найти растения, которые были распространены в то время в Израиле: виноград, финики и оливки.

«Но на этой каменной печати мы сразу заметили, что плод, который на ней изображен, не похож ни на один из фруктов, с которыми мы встречались до сих пор».

Помимо производства духов для Храма, растение использовалось для производства благовоний, лекарств и мазей.

По словам историка Иосифа Флавия, Марк Антоний подарил своей возлюбленной Клеопатре ценные сады хурмы, которые раньше принадлежали царю Ироду.

Некоторые комментаторы указывают на хурму в списке подарков царицы Савской царю Соломону.

Это неожиданное открытие было найдено в национальном парке Эмек-Цурим, находящемся в ведении Города Давида, где археологи и волонтеры просеивают останки.

(Visited 1 times, 1 visits today)