У каждого пациента, при использовании этого препарата, рак исчез

10.06.2022 От Геннадий 0
препарат вылечил на 100 % от рака без применения химии

В том, что кажется очень многообещающим прорывом в лечении рака прямой кишки, небольшое испытание препарата, проведенное в США, показало, что у каждого пациента, получавшего лечение в эксперименте, рак успешно перешел в стадию ремиссии.  «Волшебный» препарат вылечил на 100 % от рака без применения химии!

Назначенный препарат, называемый достарлимаб и продаваемый под торговой маркой Jemperli, представляет собой иммунотерапевтический препарат, используемый для лечения рака эндометрия, но это было первое клиническое исследование того, эффективен ли он также против опухолей рака прямой кишки.

Первые результаты, о которых сообщалось до сих пор, предполагают, что он удивительно эффективен, и исследовательская группа заявляет, что успешная ремиссия рака, наблюдаемая у каждого исследуемого пациента, может быть беспрецедентной для вмешательства в лечение рака.

«Я считаю, что это произошло впервые в истории рака» , — сказал The New York Times медицинский онколог Луис Диас-младший из Мемориального онкологического центра имени Слоана-Кеттеринга (MSK), старший автор новой статьи , в которой сообщается о результатах . .

Стоит отметить, что положительные результаты пока были отмечены только у 12 пациентов (испытания продолжаются), у всех из которых были опухоли с генетическими мутациями, называемые дефицитом репарации несоответствия (MMRd), наблюдаемые примерно в 5–10 процентах случаев. больных раком прямой кишки.

рак лечение

Пациенты с такими опухолями, как правило, менее чувствительны к химиотерапии и лучевой терапии, что увеличивает потребность в хирургическом удалении их опухолей.

Тем не менее, мутации MMRd также могут сделать раковые клетки более уязвимыми для иммунного ответа, особенно если он поддерживается иммунотерапевтическим агентом — в данном случае ингибитором контрольной точки , который накладывает ограничения на иммунные клетки, чтобы они могли более эффективно убивать раковые клетки.

«Когда эти мутации накапливаются в опухоли, они стимулируют иммунную систему, которая атакует пораженные мутациями раковые клетки», — говорит Диас . «Мы подумали: «Давайте попробуем это до того, как рак даст метастазы, в качестве первой линии лечения».

Обычно пациенты с такими опухолями прямой кишки могут рассчитывать на химиотерапию и лучевую терапию до хирургического удаления рака. К сожалению, для многих пациентов этот спектр методов лечения имеет долгосрочные последствия, которые могут длиться всю оставшуюся жизнь.

«Стандартное лечение рака прямой кишки с помощью хирургии, лучевой терапии и химиотерапии может быть особенно тяжелым для людей из-за локализации опухоли», — говорит медицинский онколог MSK Андреа Черчек, первый автор исследования.

«Они могут страдать от дисфункции кишечника и мочевого пузыря, недержания мочи, бесплодия, сексуальной дисфункции и многого другого».

По удивительному стечению обстоятельств, пациенты, участвовавшие в этом испытании, до сих пор полностью избегали как этих процедур, так и связанных с ними побочных эффектов.

В исследовании фазы 2 пациенты получали достарлимаб каждые три недели в течение шести месяцев со стандартной химиолучевой терапией и хирургическим вмешательством в случае рецидива опухоли. Они этого не сделали.

После шести месяцев наблюдения все 12 пациентов в исследовании показали «полный клинический ответ» без признаков опухолей, которые можно было бы увидеть с помощью МРТ, ПЭТ, эндоскопии и биопсии, среди других тестов.

«Доктор Черчек сказал мне, что группа врачей проверила мои анализы», — объясняет Саша Рот, первый пациент, включенный в исследование. «И поскольку они не смогли найти никаких признаков рака, доктор Черчек сказал, что нет причин заставлять меня проходить лучевую терапию».

Ничего не стоит, исследование, финансируемое многочисленными организациями, в том числе фармацевтической компанией GlaxoSmithKline, производящей Джемперли, еще не завершено, и пока сообщаются только предварительные результаты.

В настоящее время в общей сложности 12 пациентов завершили лечение и находились под наблюдением не менее шести месяцев.

Около трех четвертей пациентов до сих пор испытывали легкие или умеренные побочные эффекты, включая сыпь, зуд, усталость и тошноту, но ни у кого до сих пор не наблюдалось повторного роста рака, при этом средний период наблюдения составлял один год, а у некоторых пациенты, такие как Рот, избавляются от рака в течение двух лет.

рак - болезнь

Исследователи определили новый механизм, который использует рак, чтобы скрыть некоторую форму иммунной системы, чтобы победить его.

В конечном итоге ожидается, что в исследование будут включены около 30 пациентов. Когда у нас будут данные по всей группе, у нас будет более полная картина того, насколько безопасен и эффективен достарлимаб у пациентов с раком прямой кишки, хотя необходимо провести гораздо больше исследований в более широких группах пациентов.

До тех пор мы должны относиться к текущим результатам с оптимизмом и осторожностью, — говорит онколог Ханна К. Санофф из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, написавшая комментарий к результатам.

По словам Саноффа, полный клинический ответ на лечение не является суррогатом долгосрочного контроля над раком, поскольку даже несмотря на то, что ингибиторы контрольных точек, такие как достарлимаб, могут оказывать эффект в течение многих лет, как правило, ожидается, что повторный рост рака все же произойдет у меньшинства пациентов с опухолью. управляются консервативно, не говоря уже об экспериментальном лечении, подобном этому.

«Очень мало известно о продолжительности времени, необходимого для выяснения того, является ли полный клинический ответ на достарлимаб излечением», — объясняет Санофф , отмечая, что нам также необходимо более масштабное повторение результатов, чтобы быть уверенными в преимуществах препарата, которые до сих пор наблюдались только у меньшинства пациентов с опухолями MMRd.

«Будут ли результаты этого небольшого исследования, проведенного в Мемориальном онкологическом центре имени Слоуна-Кеттеринга, распространять на более широкую популяцию пациентов с раком прямой кишки, также неизвестно».

Принимая во внимание эти предостережения, здесь есть на что надеяться; исследователи уже изучают, может ли их уникальный подход к иммунотерапии также помочь пациентам с другими опухолями, которые имеют MMRd, такими как некоторые типы рака желудка, простаты и поджелудочной железы.

Это первые дни, и мы еще многого не знаем, но если дальнейшие исследования смогут воспроизвести яркое обещание, на которое здесь намекают, мы можем стать свидетелями разработки нового вида терапии рака, говорит Санофф.

«Несмотря на эту неопределенность, Черчек и его коллеги, а также их пациенты, которые согласились отказаться от стандартного лечения в пользу многообещающего, но неизвестного будущего с иммунотерапией, дали то, что может быть ранним проблеском революционного сдвига в лечении», — пишет Санофф.

«Если иммунотерапия может быть излечивающим средством для лечения рака прямой кишки, подходящим пациентам, возможно, больше не придется мириться с функциональными нарушениями, чтобы вылечиться».

О результатах сообщает The New England Journal of Medicine.

(Visited 1 times, 1 visits today)