Ученые теперь могут видеть мели в океанах из космоса

Согласно новому исследованию, ученые начали использовать искусственные спутники, которые могут создавать изображения с высоким разрешением для наблюдения за выбросами китов на побережье океанов.

Еще в 2015 году в Чили отмечалась одна из самых больших массовых смертей усатых китов за всю историю наблюдений, в которой насчитывалось не менее 343 китов. Но отдаленное местоположение берега означало, что о нем не сообщалось в течение нескольких недель, после чего киты пропали без вести, и разложение затруднило определение того, как киты погибли. Возможно, когда-нибудь спутники могут оказаться более простым и доступным способом изучения этих потоков, чем современные сети и аэросъемки.

«Очень важно, чтобы мы использовали технологические достижения человека, чтобы лучше понимать и защищать мир природы», — сказала Дженнифер Джексон, специалист по молекулярной филогенетике в Британской антарктической службе, Earther.

Ученые заметили пролет 2015 года в исследовательском полете над невероятно отдаленным, бурным районом на южном чилийском побережье, состоящим в основном из морских китов. Они не такие большие, как голубые киты или горбатые киты, но морские киты все еще огромны, их длина составляет около 50 футов или более, а вес — около 20 тонн. Вы можете себе представить, что если спутник может разглядеть грузовик на дороге, то он, вероятно, может разглядеть морского кита.

кит смерть

Исследователи во главе с Претером Фретвеллом из Британской антарктической службы собрали архивные спутниковые снимки, сделанные до аэрофотосъемки, которые могли получить разрешение до полуметра в черно-белом и до 2-метрового разрешения в 8 цветовых полосах. После обработки изображений они вручную проанализировали изображения на предмет китовых форм, отсортировали их по классам на основе того, насколько они были уверены, что это действительно кит, и проанализировали длины волн света, появляющихся на изображениях. Они также провели автоматический анализ, чтобы найти эти китоподобные формы.

Эти изображения продемонстрировали небольшие отличия от аэросъемки: в одном случае киты, обнаруженные в антенна опросы не были расположены на спутниковых снимках . На другом снимке со спутника было обнаружено гораздо больше китов, чем при воздушной съемке. Расхождение было основано отчасти время между различными методами съемки истекло, поскольку киты могли перемещаться в воде.

Оказывается, что только по аэрофотоснимкам могло быть занижено количество скрученных китов, согласно статье, опубликованной в PLOS One в четверг. Исследователи также написали, что красные и ближние инфракрасные волны могут быть в состоянии определить разницу между китом и не китом в неоднозначных случаях, потому что разлагающиеся сейфы приобретают светло-песчаный цвет, который может затруднить их обнаружение.

Джексон объяснил, что спутники предлагают несколько потенциальных преимуществ для мониторинга прядей. Они могут предоставлять данные раньше, чем прядь, давая более точные оценки, прежде чем естественные силы будут перемещать трупы китов. И они могут даже предложить контекстные подсказки относительно того, что, возможно, убило китов.

«Очень необычно, что у нас так много умирающих китов в одном конкретном месте», — сказал Earther исполнительный директор Центра перспективных исследований аридных зон в Чили и один из авторов исследования Карлос Олаваррия. «Это говорит нам о том, что что-то происходит во всей окружающей среде. Нам нужно быть ближе ко времени, когда эти животные умирают, чтобы мы могли знать, что происходит во всей окружающей среде ».

Что касается берегов 2015 года, чилийские исследователи обнаружили, что в течение лета в южном полушарии ежегодно в регионе происходят более мелкие события, и в то же самое время, когда в этом районе недавно произошла массовая гибель лосося. Недавние исследования показали, что виноваты токсичные цветы водорослей .

Новое исследование представляет собой первый шаг в использовании спутников для слежения за полосами китов, но работа еще не завершена. Сканирование спутниковых снимков вручную занимает много времени, и исследователи надеются в конечном итоге использовать методы машинного обучения для выделения трупов китов из снимков. Кроме того, этот метод, вероятно, не может спасти жизнь китов особенно с спутники могут делать снимки только тогда, когда они находятся непосредственно над интересующей областью и нет облачного покрова. Джексон сказал Гизмодо, что это происходит примерно каждые четыре недели.

Тем не менее, спутниковые снимки, мы надеемся, помогут исследователям получить вид на 30 000 футов (ну, технически вид на 435 миль) проблемы с китами не только в Чили но по всему миру.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *