В течение часа весь штат Южная Австралия получал энергию исключительно от Солнца

В воскресенье, 11 октября 2020 года, с 12 до 13 часов солнечная энергия обеспечивала 100 процентов потребностей Южной Австралии в энергии — впервые в Австралии и в любой другой крупной юрисдикции во всем мире.

Южная Австралия

Большая часть штата Южная Австралия (Австралия) практически не заселена. На береговой линии Большого Австралийского залива находятся протяженные утесы Банда. К северу от залива лежит равнина Налларбор и пустыня Симпсон.

Умеренные температуры и безоблачное небо способствовали созданию идеальных условий для выработки электроэнергии в Южной Австралии. Солнечная энергия популярна в Южной Австралии, где каждый третий дом оборудован системами на крыше, и только в этом году было установлено 2500 из них. 288 000 установленных на крыше систем выделили 992 МВт за этот час 11 октября, в то время как крупные солнечные электростанции дали еще 313 МВт.

Управляющий директор и генеральный директор AEMO Одри Зибельман заявила, что эта веха подтверждает ведущие в мире масштабы и темпы перехода к энергосистеме Австралии.

«Преобладание и успешная интеграция солнечной энергии на крышах в Южной Австралии предвещает перестройку энергосистем в Австралии», — сказала г-жа Зибельман. «Никогда прежде юрисдикция размером с Южную Австралию не управлялась полностью солнечной энергией, доля солнечных систем на крышах потребителей составляет 77 процентов», — отметила она.

Новый рекорд следует за предыдущим этапом в 89% государственного спроса, установленным ранее в этом году 13 сентября, когда мощность солнечной энергии на крышах впервые достигла 900 МВт.

солнечные батареи

В течение одного часа в октябре весь штат Южная Австралия получал энергию исключительно от солнечной энергии.

Чтобы достичь такого уровня проникновения возобновляемых источников, AEMO тесно сотрудничает с поставщиками услуг передачи и распределения по всему Национальному рынку электроэнергии, включая ElectraNet и SA Power Networks в Южной Австралии, чтобы обеспечить безопасность и надежность энергосистемы.

«AEMO также усердно работает над поиском технических решений для замены услуг энергосистемы,
такие как инерция, прочность системы и контроль напряжения, которые традиционно обеспечивались традиционной тепловой генерацией в Австралии для достижения более широкого распространения возобновляемой генерации », — сказала г-жа Зибельман.

По прогнозу AEMO Integrated System Plan (ISP) к 204 году 63 процента угольной генерации необходимо будет заменить сетями. Масштабная возобновляемая энергия (26 гигаватт) и диспетчерские ресурсы (от 6 до 19 ГВт). Ожидается, что к 2040 году мощность распределенных источников энергии, таких как солнечные фотоэлектрические панели на крыше и бытовые батареи, увеличится вдвое или втрое.

«В Южной Австралии наблюдается рост количества солнечных установок на крышах. AEMO прогнозирует еще 36000 новых солнечных систем на крышах в ближайшие 14 месяцев, что будет означать, что в энергосистеме Южной Австралии будет нулевой спрос, поскольку только солнечная энергия на крышах сможет удовлетворить 100% спроса », — сказала г-жа Зибельман. «Это действительно явление глобального энергетического ландшафта», — сказала она.

(Visited 1 times, 4 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *