Название напитку — «Золотое молоко», дало присутствие в его составе корней и листьев растения куркума. В состав этого растения входит краситель желтого цвета — от того напиток назвали золотым.
Почему «Золотое молоко» — напиток жизни и здоровья?
Диетологи рекомендуют пить «Золотое молоко» каждый день, так как в состав куркумы входят очень полезные эфирные масла, оказывающие противовоспалительное действие, а так же, что немаловажно, средство активно работает против раковых клеток. Борьбе с новообразованиями способствуют антиоксиданты, которые имеются в куркуме в большом количестве.
Вот краткий список впечатляющих полезностей «Золотого напитка»:
- Антисептическое и обезболивающее действие
- Повышение иммунитета
- Анти канцерогенные свойства
- Регулирующие холестерин вещества
- Оздоровление пищеварительной системы
- Дезинтоксикация печени
- Нормализация веса и обмена веществ
- Поддержание нормального давления в организме
- Улучшение памяти и деятельности головного мозга
- Лечение кожных заболеваний
- Помощь при невралгических расстройствах
Особенный «козырь» напитка еще в том, что в него можно (даже нужно) добавлять перец. Перец добавляется потому, что в его состав входит пиперин, помогающий усваивать куркуму в два раза лучше.
Как приготовить «Золотой напиток»
Вначале нужно приготовить из куркумы пасту. Для этого понадобиться
- 1/4 стакана порошка куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого перца
- 1/2 стакана фильтрованной воды
Смешайте все ингредиенты и немного проварите на медленном огне, постоянно помешивая. Эту смесь можно поместить в банку и держать в холодильнике — не нужно готовить новую каждый раз, когда решишь выпить такого молока. Пасту можно приготовить впрок и про запас.
А теперь перейдем непосредственно к приготовлению самого напитка. Ингредиенты:
- 1 чашка миндального молока (конопляное или кокосовое — тоже варианты)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 1/4 чайной ложки или более пасты из куркумы (см. рецепт выше)
- мед
Смешиваем все составляющие, кроме меда и нагреваем, не доводя до кипения. Выключив огонь, добавляем в согретое молоко мед по вкусу. Проваривать мед нельзя — в противном случае он теряет свои полезные свойства.
Все. Можем пить напиток «Золотое молоко» и быть всегда здоровыми и жизнерадостными!