концепт-гриб
Технологии

Международная космическая станция ценнее, чем думают многие

В 1984 году, когда президент Рейган поручил НАСА построить постоянно занятую космическую станцию, никто не мог предсказать, какую критическую роль он будет играть в исследовании космоса человеком почти четыре десятилетия спустя.

На создание Международной космической станции (МКС) потребовалось 12 лет при поддержке 16 стран, и с ноября 2000 года она постоянно заселяется. Огромное достижение по любым показателям — станция весит миллион фунтов и является самым дорогим из когда-либо построенных объектов.

Поистине жемчужина в короне человеческих достижений, МКС дала США и ее партнерам действующий форпост в самой суровой среде из когда-либо известных.

МКС

За время своей жизни более 230 посетителей провели более 230 посетителей из 18 стран. Экипаж станции вошли более 1300 часов сверхвысокой активности (EVA) на более чем 217 выходах в открытый космос. За свою жизнь люди стали свидетелями постоянной революции в технологиях, причем некоторые из них являются исключительно результатом доступа к космосу и исследованиям.

Но это чудо инноваций не всегда имело поддержку, которой оно заслуживает.

С позиций максимальной эффективности программы исследования космоса, НАСА подверглось критике за то, что слишком сосредоточено на поддержании космического челнока за счет ущемления финансирования и исследования дальнего космоса. Не удивительно, что политическая поддержка и финансирование в результате атрофировались.

И все еще, в то время как многие наблюдали, как произошла авария с Шатлом и этот проект заморозили в 2011 году, появляется новое и обновленное агентство, видение которого должно пленить даже циников. В соответствии с Директивой по космической политике 1 (SPD-1) НАСА и Национальная лаборатория МКС ускоряют продвижение страны в коммерческое пространство. С ожидаемой космической экономикой за триллион долларов, МКС может сыграть определяющую роль в формировании отрасли.

На борту МКС осуществляется целый ряд программ базовых и прикладных исследований с участием таких компаний, как Boeing, Anheuser-Busch, Sanofi, LambdaVision, Space Tango, Airbus и Teledyne Brown Engineering. МКС фактически является ведущей космической научно-исследовательской лабораторией, чтобы решить проблемы здесь, на Земле.

Помимо существенного изменения политики, объявленного в июне с целью расширения коммерческих партнерских отношений на борту МКС, осуществляются и другие важные этапы. В июле месяце, НАСА и Боинг собрали 80 процентов массивной основной стадии, необходимой для запуска Системы Космического Запуска и Ориона во время их первой миссии на Луну: Артемида 1.

Примечательно, что в «новом» поручении НАСА по содействию и поощрению коммерческого сектора нет ничего нового. В конце концов НАСА способствовало одному из величайших технологических достижений за всю историю человечества. А позже в этом году будет запущен коммерческий транспорт НАСА с мыса Канаверал для пополнения команды, работающей на МКС.

Хотя будущее освоения дальнего космоса сегодня известно не больше, чем в 1984 году, все, что можно сказать наверняка, — это то, что МКС станет стартовой площадкой для людей, откуда бы они ни шли отсюда.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *