Логистические барьеры оставляют неиспользованными тестовые наборы COVID-19

Университетские лаборатории в США, которые были сертифицированы для тестирования на коронавирус и готовы сотрудничать с клиниками и больницами, сталкиваются с нормативными и материально-техническими препятствиями при распространении своих тестов, сообщает Nature. В результате некоторые лаборатории работают наполовину или менее своих мощностей, несмотря на увеличивающиеся запросы снабжением лечебных заведений  тестами по COVID-19.

Генетик-человек Стейси Габриэль из Института широкого профиля Массачусетского технологического института и Гарварда говорит, что ее лаборатория может анализировать 2000 тестов в день. «Но мы не  делаем их так много», — говорит она Nature. «Вчера было около 1000 человек. Что нас сдерживает? Вот в чем вопрос.»

тест-ковид-19-коронавирус

Несколько академических лабораторий, в том числе Брод Института, вложили средства в адаптацию своих средств, чтобы они могли использовать ПЦР для тестирования на SARS-CoV-2, быстро меняя свои научные протоколы и соблюдая федеральные правила, поскольку в конце февраля стало ясно, что тесты, выпущенные Центрами по контролю и профилактике заболеваний США были в дефиците, в соответствии с природой.

Ученые сообщают, что барьеры для того, чтобы сделать эти тесты доступными, огромны.

Трудности возникают из-за бюрократии системы здравоохранения США, где больницы используют разные платформы для электронных медицинских карт, а также сталкиваются с огромными административными препятствиями при создании новых учетных записей в лабораториях, сообщает Nature. Исследователи говорят, что именно поэтому многие больницы решили работать с теми же коммерческими лабораториями, несмотря на нехватку тест-наборов во время пандемии.

«Бизнес американской медицины и то, как он организован, удивительно не подготовлены к этому», — рассказывает Урнов Nature. Он говорит, что больницы отказались от 20 000 бесплатных анализов из его лаборатории, после чего его команда связалась с Lifelong Medical Care, некоммерческой организацией, которая теперь отправила лабораторные образцы от бездомных.

Исследователи по всей стране были вынуждены придумывать свои собственные решения, чтобы устранить подобные препятствия. Джордж Мерфи, биолог стволовых клеток в Медицинской школе Бостонского университета, сообщил Nature, что аспирант в своей лаборатории написал специальный компьютерный сценарий, который позволяет отправлять результаты анализов пациентов непосредственно в электронную систему медицинских карт больницы. «В больнице сказали, что обычно это занимает шесть месяцев», — говорит Мерфи. С тех пор он поделился кодом онлайн для использования другими академическими лабораториями.

Представитель системы больниц Sutter Health в северной Калифорнии говорит Nature, что организации требуется «электронный интерфейс между поставщиком лаборатории и Sutter Health», и что она планирует разработать собственное внутреннее тестирование, а не сотрудничать с академическими лабораториями.
Nature сообщает, что она получила письмо в Белый дом, в котором ученые описали узкие места, связанные с тест-комплектами COVID-19, и предложили план, чтобы помочь сделать больше тестов доступными по всей стране.

Эпидемиолог Патрик Айскью, который исследует биобезопасность для биохаба Чана Цукерберга, сообщает Nature, что тестирование станет еще более важным по мере уменьшения социального дистанцирования и что США нужны «национальные рамки для принятия государствами решений о тестировании».

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *