Погода в вашем регионе может быть прохладной, что делает вынос мусора менее заманчивым. Сократите количество отходов и дискомфорта, используя то, что в противном случае отправилось бы на свалку, чтобы приготовить вкусную и сытную еду. Пришло время перерабатывать и выращивать грибы из кофейной гущи.
Что мне нужно, чтобы начать?
Знание различных способов выращивания в вашем доме полезно. От трав до ягод с травяными горшками и гидропоникой — варианты для домашних садоводов огромны.
Вам не нужны дорогие инструменты для выращивания грибов из кофейной гущи, но выберите любой метод, который лучше всего подходит для вашей ситуации. К счастью, есть один для всех, живете ли вы с любопытными животными или в квартире на третьем этаже.
Кофейная гуща уже богата питательными веществами, что делает ее отличной фермой для выращивания грибов. Вместе с соломой или компостом это создаст идеальные условия для цветения.
Далее грибы. Вы можете получить споры любых грибов — от вешенки до шиитаке — или вырастить их из купленных в магазине стеблей грибов, нарезав их на мелкие кусочки для посадки.
В зависимости от выбранного вами метода вам может понадобиться любой из следующих материалов:
- Контейнер
- Нож
- Спирт для стерилизации
- Пластиковая упаковка
- Пластиковые пакеты
- Кухонные весы
- Перчатки
Это не все обязательные элементы, но они могут упростить процесс.
Как вырастить грибы из кофе?
Возможно, вам все еще интересно, как ваш кофе может вырастить грибы. Будут ли грибы на вкус как кофе? Нет, но есть кофе с грибами, если вы хотите удвоить свои эксперименты с кофе и грибами.
Шаг первый: дезинфицируйте все инструменты
Использование спирта для дезинфекции ножа, перчаток и контейнера предотвратит загрязнение и будет способствовать легкому росту. Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишний спирт. Слишком влажная поверхность может подавить рост грибов.
Шаг второй: подготовьте смесь
Во-первых, мы должны понять, как создать питательную среду для колонизации грибов. Измельчите свежую кофейную гущу, чтобы создать более сбалансированный субстрат с помощью соломы или компоста. Это делает его более влажным.
Используйте только небольшое количество кофе или распределите его, чтобы вес не уплотнял частицы еще больше. Это улучшит циркуляцию воздуха и ускорит процесс. Смесь должна состоять примерно из 70% кофе, 20% соломы и 10% грибов . Поместите смесь в выбранную вами емкость.
Шаг третий: храним грибы
Грибы любят влажные и темные места во время выращивания. Убедитесь, что у них есть доступ воздуха в любой контейнер, в который вы их поместите — будь то пластиковый пакет, подвешенный на стене, или контейнер Tupperware под кухонной раковиной. Если ваш контейнер Tupperware покрыт полиэтиленовой пленкой сверху, проткните несколько отверстий. Если вы выбрали полиэтиленовый пакет, сделайте то же самое, чтобы грибам было куда развиваться.
Шаг четвертый: дайте воду и свет
Через пару недель вокруг земли должно образоваться белое пушистое покрывало . Это когда вы знаете, что грибы вот-вот прорастут здоровыми. Если они другого цвета, вы можете осмотреть почву, так как она могла быть загрязнена на другом этапе процесса. Подумайте о том, чтобы начать сначала или сменить место.
Как только они достигнут белой, пушистой консистенции, сбрызгивайте их водой ежедневно или через день. Еще немного терпения, и у вас будут готовые грибы, которые можно будет добавить к вашему следующему жаркому в течение следующих нескольких недель.
Каково воздействие на окружающую среду?
Мы должны учитывать влияние кофе на окружающую среду на планете. Наш утренний американо создает нагрузку на окружающую среду . Поиск творческих способов переработки этих ресурсов, таких как выращивание грибов, сводит к минимуму влияние, которое в противном случае могла бы оказать кофейная индустрия. Есть много причин считать этичным потребление кофе:
- Фермеры обычно зарабатывают только около 10% от розничной цены: в отрасли много низкооплачиваемых, недооцененных работников из маргинализированных сообществ.
- Кофейные фермы часто монокультурны: высокий спрос заставляет фермеров выращивать только одно растение на одном участке. Это наносит ущерб биоразнообразию и качеству почвы, поскольку истощает питательные вещества, не возвращая их.
- Кофе, если его не выращивать устойчивым образом, загрязняет воздух и воду: потребители должны учитывать, как пестициды, используемые на этих массовых фермах, способствуют ухудшению качества воздуха и загрязнению воды.
Грибы являются отличным источником питательных веществ, но также способствуют озеленению планеты. Грибы могут делать все: от помощи в разложении токсинов в почве до альтернативы неустойчивым материалам, таким как пластмассы и синтетика. Подумайте, как вы можете использовать свои грибы для других устойчивых инициатив помимо приготовления пищи — универсальность вас удивит.
Грибы в неожиданных местах
Вместо того, чтобы тратить лишние деньги на грибы, в которых вы в основном платите за упаковку, рассмотрите более экологичный вариант. Выращивайте сами из использованной кофейной гущи. Набравшись терпения, вы никогда больше не будете тратить деньги в продуктовом магазине с этим безболезненным и не требующим особого ухода решением для вкусных грибов.
