Сумские ученые презентовали пакет из натуральных растительных компонентов, произведенный на промышленном оборудовании — экструдере. Об этом в Фейсбуке сообщил доцент кафедры технологии питания СНАУ Дмитрий Бидюк.
«Сегодня особый день, который войдет в историю. Этот день можно считать началом нового этапа проекта FoodBIOPack. Хотя это уже не проект, а полноценная компания. Именно сегодня мы с Анастасией Шевцовой впервые после многочисленных неудачных попыток получили пакет из натуральных растительных компонентов. Этот пакет отличается от первого нашего прототипа тем, что он произведен на промышленном оборудовании — экструдере.
Кстати, наш изобретение было сделано именно год назад, в августе 2018 (см. статью «Эти пакеты быстро разлагаются и их можно есть»)
Технологию еще надо дорабатывать, но уже можно уверенно утверждать — она работает!
Это был и тернистый путь, на котором мы встречались со многими трудностями. Но слово «сдаться» отсутствует в нашем словаре! Огромное спасибо всем, кто поверил в нас, всячески помогал и поддерживал! Продолжение следует … », — написал Дмитрий.
