Последний версия робота Unitree может быть вашей менее чем за $10000

Около года миру был представлен четвероногий робот Unitree Laikago. И хотя это было впечатляюще, но его цена в 45 000 долларов США впечатляла не менее. Однако теперь китайская компания анонсировала новую модель, которая стоит менее 10 000 долларов.

По существу более скромная версия Laikago (который был назван в честь собаки-космонавта),
А1 может нести максимальную полезную нагрузку 5 кг (11 фунтов) и имеет максимальную скорость ходьбы 3,3 метра в секунду (10,8 фута / с). По сообщениям, один заряд его литиевой батареи должен работать от одного до 2,5 часов.

Включая эту батарею, робот весит 12 кг (26,5 фунтов). Стоя, он имеет 500 мм в длину, 300 в ширину и 400 в высоту.

робот A1

Походка Unitree A1 позволяет ему ходить и делать то, что было бы невозможно с помощью колесного робота.

В отличие от предоставляемого вашему вниманию на видео ниже, последняя версия немного большего по размерам может перевозить 9 кг (19,8 фунта) груза, способна перевозить до трех часов без подзарядки и опрокидывает весы до 22 кг (48,5 фунта). Возможно, из-за этого более высокого веса, он медленнее, с максимальной скоростью 1,4 м / с (4,6 фута / с).

А1 воспринимает окружающую среду с помощью двух камер, измеряющих глубину, передавая живое видео высокой четкости обратно оператору-человеку — он также может работать автономно, а его ОСРВ (операционная система реального времени) даже включает режим, в котором робот будет отслеживать и следовать за конкретным человеком.

Четырехлапый робот А1 бежит с тобой в будущее.

Источник: Unitree через IEEE Spectrum

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *