ИТЭР, крупнейший термоядерный реактор в мире: проект во имя чистой энергии

Он повсеместно признан как наиболее амбициозный исследовательский проект, направленный на получение энергии из ядерного синтеза, гораздо более выгодный (хотя и более дорогой с точки зрения необходимых ресурсов) способ создания реактора, который может поставлять электроэнергию. Мы говорим об ИТЭР, энергетической программе, являющаяся результатом совместных усилий 35 различных стран, которая официально формируется во Франции.

ядерный реактор

Потому что это важно? Все просто: этот ядерный термоядерный реактор должен быть самым большим в мире и благодаря своей работе это позволит получать энергию абсолютно «чище», чем деление ядер тяжелых элементов: без радиоактивных отходов и без использования ископаемого топлива. Проект, который становится все ближе к реальности, учитывая, что строительство этой структуры уже началось. Поэтому стоит узнать его побольше.

Чистая энергия: девиз инженеров, которые проектируют и строят ИТЭР.  Как уже упоминалось, ядерный синтез является менее рискованным процессом для окружающей среды, чем «классический», хотя он имеет некоторые трудности в реализации.

Синтез возможен при использовании энергии, выделяемой двумя более легкими атомными ядрами, которые сливаются, образуя более тяжелое, и к которому нужно приблизиться с огромной силой, которая требует большого количества энергии. В целом ясная концепция для понимания, учитывая, что температуры в подобных системах в 10 раз превышают температуры ядра Солнца.

Однако ИТЭР намеревается преодолеть эти трудности с помощью инновационных методов, которые, по мнению разработчиков, позволили бы достичь цели генерирования достаточного количества энергии посредством этой реакции. Это совсем не просто, но исследование ядерного синтеза может помочь тем, кто строит этот завод.

ядерный реактор 1

Огромный реактор будет иметь приблизительный вес около 23 000 тонн, а внутри него будут установлены сверхпроводящие магниты, соединенные между собой 200 км специальных кабелей. Все, как сообщает Guardian, должно храниться при очень низких температурах, оцененных до минус 269 градусов по Цельсию.

Условия есть, обязательство в этом смысле также: мы просто должны с уверенностью ждать, что строительство ИТЭР будет завершено, и надеемся, что это действительно может принести конкретные выгоды для мировых потребностей в энергии.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *