Регулярное употребление мяса увеличивает риск некоторыми заболеваниями

мясо красное 2

Мы часто говорим о том, насколько полезно или проблемно есть мясо. Споры между теми, кто убежден, что эта пища является обязательной в диетах, и теми, кто считает, что ее следует исключить, ведутся всегда и постоянно находятся в центре внимания ученых.

мясо красное

Исследование, о котором речь ниже, касается именно этой проблемы. То, что обнаружили исследователи Оксфордского университета, может вызвать беспокойство у тех, кто, как и многие, регулярно включает мясо в свой ежедневный рацион. Причина? Его регулярное употребление связано не только с повышенным риском сердечных заболеваний, но и других недугов.

Если раньше красное мясо было связано с большей вероятностью возникновения определенных заболеваний, это исследование также касалось птицы и обработанного мяса.

электронный нос - курица-гриль

 

В исследовании, опубликованном в BMC Medicine, приняли участие около 475 000 взрослых в Великобритании, проанализировав их состояние здоровья, госпитализацию и потребление мяса за восемь лет. Длительный срок потребовался ученым, чтобы прийти к заключениям, которые не были рискованными или поспешными.

Употреблять мясо в пищу часто — вредить здоровью?

Диабет, заболевания суставов, пневмония, заболевания желчного пузыря, толстой кишки и гастроэзофагеальный рефлюкс: все эти патологии, с точки зрения вероятности, были бы ускорены именно при регулярном потреблении мяса. Участники ели мясо не менее трех раз в неделю, и это не редкость, если задуматься на секунду.

Максимальную «опасность», как уже показали прошлые исследования, всегда представляет красное мясо, что напрямую связано с рисками более 15% ишемической болезни сердца и 30% диабета, если употреблять в пищу сверх среднего. Более заядлые мясоеды, опять же, по мнению экспертов, также были более склонны к курению, потреблению алкоголя, при этом недостаточному употреблению фруктов, овощей и клетчатки.

Мясо может быть полезным?

Однако употребление мяса в пищу также принесло некоторые преимущества испытуемым, например, снизило вероятность заражения анемией и железодефицитными заболеваниями. Практически очевидный факт, который, однако, стоит принять во внимание.

Короче говоря, это исследование высветило важные данные, и по-прежнему будет осуществляться в целях установления с предельной достоверностью ли связь между плотью и патологиями являются реальной и так серьезно. Между тем, исследователи предлагают попытаться получить как можно больше питательных веществ из растительной пищи.

Что вы думаете? Вы бы переосмыслили свою мясную диету в пользу диеты, в которой больше внимания уделяется определенным аспектам здоровья?

(Visited 1 times, 1 visits today)

1 комментарий

  1. Вопрос спорный. Индивидуальная переносимость и усвоение разное почему-то.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *