Рафинированные продукты значительно увеличивают риск различных заболеваний

рафинированные продукты 2Не ново, что соблюдение здорового питания должно быть основополагающим принципом сохранения здоровья для всех. Точно так же не ново, что так называемые «плохие углеводы», то есть более очищенные, связаны с повышенным риском набора веса или возникновения определенных заболеваний.

Почему научные исследования важны

Однако по поводу питания в последние десятилетия так много голосов и мнений, которым мы подвергаемся каждый день, что зачастую понять, где на самом деле лежит правда. Вот почему для всех нас так полезны научные исследования, проводимые и публикуемые авторитетными организациями и людьми. Пример — тема, о чем рассказ далее: рафинированные углеводы.

Углеводы главные источники энергии

Чтобы быть в форме, всем нам нужно получать энергию из пищи, которую мы едим. Углеводы специализируются именно на этом и они главные энергетики для нашего тела. Однако эти сложные сахара не всегда полезны ни нашему здоровью, ни нашей физической форме.
В частности, более совершенные из них связаны с повышенным риском заболеваний сердечно-сосудистой системы, диабета и других серьезных недугов.

Неожиданные выводы нового исследования

В исследовании, проведенном учеными Индийского Исследовательского института Св. Иоанна в Бангалоре и многими другими международными учеными, было обследовано более 137 000 взрослых в 21 стране. Изучались образ жизни, привычки, диета этой группы людей почти 10 лет. В результате ученые прежде чем пришли к важным выводам.

хлеб белый

Самой сильной угрозой здоровью оказался белый хлеб, постоянное употребление которого было связано с сердечными заболеваниями. Фактически, те, кто ел 10 ломтиков этой пищи каждый день, на 33% чаще страдали от сердечных приступов или инсультов. Аналогичные цифры применимы к другим продуктам с большим количеством рафинированных углеводов.

Полученные результаты и выводы на первый взгляд кажутся далеко не новыми, да. Но с другой стороны они подтвердили ряд позиций и исследований, которые на протяжении многих лет не всегда были ясны и известны большинству, добавляя интересную информацию.

рис рафинированный

Например, было обнаружено, что белый рис, хотя и попадает в категорию «неприемлемых», он не несет такой же нагрузки за такие же риски для здоровья, что и другие очищенные зерна. Аспект, который противоречит предыдущим исследованиям, которые вместо этого ранее включили его в список продуктов риска.

Почему рафинированным продуктам нужно уделять пристальное внимание

Рафинирование удаляет большое количество, если не большинство, очень полезных питательных веществ из зерен используемых для приготовления пищи. Речь идет о клетчатке, кислотах и ​​«хороших» растительных соединениях, которые способствуют предотвращению повышению уровня сахара в крови, контролируя их и должным образом питая. Следовательно, чем они совершеннее, тем больше рискуют причинить вред.

рафинированные продукты

Вот почему нам нужно уделять пристальное внимание тому, что мы едим каждый день, поскольку эти углеводы присутствуют в действительно замечательном количестве продуктов, с которыми у нас часто не бывает особых проблем.

Проблема, как подчеркивается в исследовании, также заключается в том, что продукты на основе рафинированных злаков дешевле, чем продукты из непросеянной муки или менее обработанные аналоги. Таким образом, людям во всем мире следует помочь лучше осведомиться об этом, а также иметь возможность покупать более здоровые продукты по доступным ценам.

Это сложный вызов, со многими последствиями, но это, безусловно, фундаментальный шаг в повышении качества жизни.

По материалам

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *