Кто-то пожелать оспорить факт суперпопулярности пиццы и ее преводсходства над другими блюдами, но отрицать мегафакт ее мегапопулярности, пожалуй, никто не станет. Люди так сильно любят пиццу, как полагают американские ученые, из-за сыра. Почему только из-за сыра? В пицце есть много других интерсных компонентов. Например мясо, грибы…
А вот почему: исследования, проводившиеся под руководством профессора из Университета Мичигана под «девизом» «наркотики в мире еды» показали, что сыр имеет в своем составе козеин, который наличествует в большом количестве в твердых сырах. Действует козеин на мозг человека так же, как всемирно известный наркотик кокаин. Иначе говоря, козеин, а значит и сыр вызывает зависимость и привыкание организма человека к этой еде. В состав пиццы обязательно входит сыр, а далее все вполне объяснимо.
Есть у меня подозрение, что в Украине ее коренные жители имеют похожее пристрастие к салу украинских свиней. Этот продукт на них действует как наркотик.
Какой химический элемени, входящий в состав сала «вызывает привыкание и зависимость» мне не известно, как и факт, что ученые занимались исследованием принадлежности и этого продукта к наркотикам. 🙂 Наверное им не мешало бы исследовать и этот продукт.
Зачем подобные исследования ученых о наркотиках и еде? Это становится понятным после изучения статистических данных ночных набегов на холодильник, где имеются сыр и сало.
Это шутка, однако в ней имеется смысл, вполне объясняющий проблему ожирения людей. А ожирение — это уже не шутка. Ученые очень надеятся, что исследования в рамках программы «Еда и наркотики» как-то поможет человечеству в решении этой проблемы. Что там у нас очень похоже на наркотик: шоколад, чипсы, попкорн?..
