Почему одиночество может изменить наш мозг

агрессия дети

Страх, недоверие и агрессия: группа американских исследователей обнаружила биологическое происхождение этих реакций, возникающих у субъектов, находящихся в состоянии изоляционного стресса.

Более того, древние греки уже знали, что человек — животное социальное. Но современные ученые пришли оределили, как изменяется мозг, когда человек находится в одиночестве в течение длительного периода времени. Их наблюдения были сделаны на мышах, из которых можно сделать вывод о поведении, сходном с человеческим. Эмоции страха и реакции агрессии могут быть вызваны избыточной выработкой нейропептида.

Исследование длительной изоляции, опубликованное в журнале Cell, выдвинуло на первый план новые данные о поведении человека и его нейронных реакциях.

Исследователи из Калифорнийского технологического института (Калифорнийский технологический институт) наблюдали за выборкой большого количества мышей в течение серии непрерывных периодов. Тип наблюдения, изначально основанный на контроле за поведением крыс. В качестве основного постулата есть доказательства того, что длительная изоляция оказывает на социальных животных, таких как мыши, эффекты, очень похожие на эффекты, производимые на людей.

мыши

Работа проходила в несколько этапов. Некоторые люди изначально были отделены от своего общества. Этих мышей содержали в изоляции в течение двух недель. Затем их снова включили в свою стаю. Эти единичные особи, вновь введенные в группу, после того, как долгое время находились вдали от контактов с другими животными, проявляли признаки агрессии по отношению к своим сверстникам, страх и гиперчувствительность к раздражителям, которым они подвергались.

Однажды потревоженная мышь оставалась неподвижной гораздо дольше, чем другие, даже после того, как стимул закончился. Реакция, общая для всех субъектов, содержащихся в одиночном заключении в течение двух недель, но не для морских свинок, оставшихся без контакта с внешним миром всего на 24 часа.

Исследователи заметили, что у крыс ген тахикинина Tac2 кодирует нейропептид, называемый нейрокинином B (NkB). Эта пара Tac / Nkb продуцируется нейронами в определенных областях мозга животных, таких как миндалина и гипоталамус, которые участвуют в эмоциях и поведении.

Следовательно, использование химических веществ, которые изменяют выработку этого типа нейропептида, может привести к важным изменениям у мышей. Пока рано говорить о том, можно ли распространить такое вмешательство на людей. Однако, если исследования окажутся многообещающими, могут открыться новые возможности для лучшего понимания социальных расстройств, типичных для аутизма или даже шизофрении.

Короче говоря, исследование, направленное на то, чтобы понять, могут ли нейроны префронтальной коры головного мозга человека быть мишенями для специфической терапии.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *