Первая в истории 3D-печать говядины вагю, созданная в лаборатории

мраморное мясо - 3Dпечать

В последние годы технология 3D-печати становится все более популярной в различных сферах. От производства предметов общего пользования до медицины и научных исследований: применение этого способа создания элементов, начиная с цифровой и трехмерной модели, действительно разнообразно.

А есть такие, которым, когда они дают сенсационные результаты, удается заставить людей много говорить о себе. На самом деле, вы когда-нибудь думали, что таким образом можно производить пищу ? Ответ — да, и, судя по тому, что «напечатали» ученые из японского университета в Осаке , это возможно сделать с полной достоверностью действительности. Чего они достигли? Просто и в то же время невероятно: кусок мяса из высоко ценимого японского говяжьего отруба вагю .

Это кусок мяса, идентичный куску животного происхождения по цвету, форме и даже типичным жилкам. Однако именно происхождение делает его совершенно особенным. Причина? Его получают не от забитого животного, а из его клеточных волокон, взятых и «собранных» для создания, благодаря биопечати, идеального продукта.

Чтобы продемонстрировать, что не обязательно жертвовать живым существом для получения драгоценного мяса, японские ученые начали свой лабораторный эксперимент, а затем поделились результатами со всем миром. Мы не в первый раз говорим о культивированном или синтетическом мясе, но это действительно впечатляет.

Не только потому, что огранка вагю особенно ценная и очень дорогая , полученная от тщательно отобранного крупного рогатого скота, чтобы иметь ткани, богатые ненасыщенными жирами , но и потому, что впервые в мире 3D-печать зашла так далеко. Используя стволовые клетки и организовав мышцы, кровеносные сосуды и жир, исследователи смогли идеально сформировать то, что они создавали, — плоть, почти неотличимую от оригинала . Этакое «волшебство» стало возможным благодаря трехмерной биопечати.

мраморное мясо с помощью 3D печати

«Улучшая эту технологию, — сказала Мичия Мацусаки, один из руководителей исследования, — можно будет воспроизвести сложные структуры мяса и внести изменения в жировые и мышечные компоненты». Все это делается для того, чтобы в будущем предлагать куски выращенного мяса, которые идеально отражают потребности потребителя, такие как необходимое количество жира или питательных веществ.

Идея, таким образом, заключается в будущем, в котором потребление этих продуктов питания будет все более устойчивым , как с экологической точки зрения, так и с точки зрения того, что связано с конкретными потребностями или проблемами каждого из них. Пока неясно, как эти созданные в лабораториях продукты будут рассматриваться с точки зрения регулирования в разных странах, хотя ясно, что такая технология делает большие успехи. Что вы думаете об этом технологическом развитии?

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *