Почему воспаление мозга связано с познавательной способностью

Токсоплазмоз это заболевание, вызванное распространенной паразитарной инфекцией. Хотя есть подозрения, что паразитом могут быть инфицированы сотни миллионов людей во всем мире, только у небольшого количества людей проявляются симптомы и развивается болезнь.

толсоплазма

Toxoplasma gondii, паразит, ответственный за токсоплазмоз, может изменять поведение и познавательные способности у некоторых инфицированных.

Известно, что во время острой стадии инфекции у некоторых людей наблюдаются когнитивные или поведенческие изменения. Было проведено значительное количество исследований, изучающих взаимосвязь между шизофренией и токсоплазмозом, но до сих пор ведутся споры о том, может ли паразит быть причинно связан с этими видами нейропсихологических расстройств.

Новое исследование, проведенное командой из Университета Лидса и Университета Тулузы, представляет надежную гипотезу, объясняющую, как этот вид паразитарной инфекции может повлиять на определенные неврологические расстройства и изменить поведение. Статья, опубликованная в журнале Trends in Immunology, дает новое понимание того, как нейрофизиологические изменения влияют на поведение, и указывает на новые цели терапевтических исследований.

«Наше понимание связывает две противоположные теории о том, как T. gondii изменяет поведение хозяина, и это может относиться к другим инфекциям нервной системы», объясняет Гленн МакКонки, руководитель нового исследования. «Одна школа считает, что изменения поведения вызываются иммунным ответом на инфекцию, а другая что изменения происходят из-за измененных нейротрансмиттеров».

Новое исследование предполагает, что заражение паразитом, вызывающим токсоплазмоз, подавляет нейромедиатор, называемый норадреналином. Это впоследствии вызывает про-воспалительные механизмы в клетках мозга за счет подавления сигнальных процессов и контроля иммунных ответов. Считается, что последующие поведенческие и когнитивные изменения вызваны усилением нейровоспаления.

Двигаясь вперед, необходима дальнейшая работа, чтобы понять, может ли восстановление передачи сигналов норэпинефрина предотвратить или обратить вспять, поведенческие аномалии, связанные с паразитарной инфекцией. Гипотетически можно разработать потенциальные мишени для лекарственных препаратов, чтобы модулировать этот путь и лечить ряд неврологических состояний, которые вызваны нейровоспалением.

«Это исследование внесет вклад в острую потребность в понимании того, как воспаление мозга связано с познавательной способностью, что необходимо для будущего развития антипсихотических препаратов», — говорит МакКонки.

Новое исследование было опубликовано в журнале Trends in Immunology.

Источник: Университет Лидса.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *