Новое лекарство от рака Killer объединяет химиотерапию и световую терапию

Нет единого способа убить рак. Врачи используют все: от излучения до химикатов и светореактивных частиц, причем результаты зависят от различных факторов. Теперь новое исследование объединило два подхода — химиотерапию и световую терапию — в один препарат с многообещающими результатами.

Химиотерапия включает введение лекарств в организм для борьбы с раком. Один из наиболее часто используемый препарат, известен под названием цисплатин. Он связывается с ДНК опухолевых клеток и нарушает его структуру, пока не убьет клетки.

рак лечение

Новое исследование объединило химиотерапию и световую терапию в одно многообещающее новое лечение рака.

Фотодинамическая терапия (ФДТ), с другой стороны, работает так:  вводит металл в опухоль, а затем удаляет его лазерным лучом. Это создает активные формы кислорода, которые, как известно, реагируют и разрушают раковые клетки.

Для нового исследования ученые из Университета Парижских Наук и Леттра (PSL) и Еврейского Университета объединили два метода в одно лекарство, которое они называют Ru-Pt. Компонентом химиотерапии является цисплатин, наряду с фенилбутиратом, другим химическим веществом, которое усиливает действие цисплатина.
Другая часть лечебного воздействия на опухоль, как вы догадались, представляет собой металлический комплекс рутения (II).

Эти два компонента связаны с молекулярной прокладкой, тщательно спроектированной так, чтобы иметь правильную длину не мешая работе друг друга. Идея состоит в том, что как только комбо достигает места опухоли, химическая часть активируется, а в это время лазерный луч с ярко-красной длиной волны светит на область, чтобы активировать разрушительное действие комплексного метода.

Команда провела двойное лечение на выращенных в культуре здоровых и раковых клетках и обнаружила, что Ru-Pt способен разрушать гораздо больше раковых клеток, чем любая терапия. По факту, комбинированный препарат хорошо действовал на линии раковых клеток, которые были устойчивы к другим лекарствам, убивая в 10 раз больше этих клеток, чем отдельные препараты.

Эти первые результаты являются многообещающими. К сожалению исследования проводились только на клетках в лаборатории, так что впереди еще долгий путь, прежде чем его можно будет испытать на людях.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *