Мозг преступников меньше, чем у порядочных людей

мозг человека

Эксперимент проводили с 672 людьми около 40 лет! С помощью МРТ их мозг исследовали и обнаружили, что у людей, поведение которых носит антисоциальный  характер на протяжении всей своей жизни, мозг оказался меньше, чем у тех, кто этого не делает. 

Наверное вы согласитесь, уважаемые читатели, что практически каждый человек демонстрирует виды антиобщественного поведения хотя бы один раз в детстве или юности. Ученые считают, что такое происходит с каждым четвертым. Это могут быть кражи, запугивания, буллинг и даже акты насилия. Но большинство людей вырастают из такого поведения.

Однако примерно для 10 процентов населения антиобщественное поведение никогда не исчезает, сохраняясь и во взрослой жизни. В новом исследовании ученые Университетского колледжа Лондона решили изучить, как антиобщественное поведение индивидуумов связано с изменением  мозга и связано ли оно с этим вообще.

Эксперимент с 672 людьми проводили около 40 лет! С помощью МРТ их мозг изучили и обнаружили, что люди,  поведение которых носит антисоциальный характер на протяжении всей своей жизни, оказался меньше, чем у тех, кто этого не делает. Феноменально!

мозг человека

У людей, поведение которых носит  антисоциальный характер, мозг меньше, чем у тех, кто к этому не склонен.

Социальное поведение, мозг, связь, исследование, результаты

Вот конкретные результаты:  из всего количества испытуемых 441 человек никогда не вели антисоциальный образ жизни, 151 – проявляли случаи антисоциального поведения в молодом возрасте, а 80 человек всю жизнь прибегали к такому виду поведения.

На основании строгих научных наблюдений и выводов, ученые утверждают, что люди, которые демонстрировали антисоциальное поведение последовательно в течение почти 40 лет, имели более тонкую кору и меньшую площадь поверхности в областях мозга, связанных с исполнительной функцией, мотивацией и влиянием, по сравнению с людьми, поведение которых противоречило социальным нормам и закону.

Это исследование не первое, связывающее атипичное развитие мозга с антиобщественным поведением или расстройством поведения. Но это первое, чтобы наметить, какие участки мозга могут отличаться у людей, которые проявляют антиобщественное поведение в молодости по сравнению с людьми, которые проявляют это поведение на протяжении всей своей жизни.

Чтобы выяснить, какие области мозга, если таковые имеются, выглядели и действовали по-разному в антисоциальном поведении на протяжении всей жизни, исследовательская группа проанализировала сканирование мозга у 672 участников 45-летнего возраста, которые являются частью исследования Данидина. Исследование проводилось в той же группе с трехлетнего возраста, предлагая исследователям беспрецедентную информацию о том, как поведение людей меняется и развивается на протяжении всей жизни.

Так же исследовательская группа определила, что каких-либо распространенных структурных нарушений мозга у людей, которые проявляли антиобщественное поведение только в подростковом возрасте, не наблюдалось.

Результаты исследования показали, что эти различия в структуре мозга могут затруднить развитие социальных навыков, которые им необходимы, чтобы в первую очередь не дать им участвовать в антиобщественном поведении.

Мозг лиц, которые проявляли антиобщественное поведение в течение жизни, имели (в среднем) уменьшенную площадь поверхности в 282 из 360 областей мозга. У них также была более тонкая кора в 11 из 360 регионов, в том числе в областях, связанных с целенаправленным поведением, регуляцией эмоций и мотивацией, которые могут влиять на антиобщественное поведение.
Напротив, люди, которые проявляли антиобщественное поведение только в подростковом возрасте, не имели широко распространенных различий в структуре мозга.

буллинг

Буллинг — английский аналог слова «травля». В это понятие входит намеренная, постоянная травля, при которой явно прослеживается неравенство сил обидчика и агрессора.

Полученные данные не показывают, что антисоциальное поведение на протяжении всей жизни коренится в мозге или предопределено с рождения. Неясно, рождаются ли люди, которые демонстрируют такое поведение на протяжении всей своей жизни, с мозговыми различиями или же эти различия развиваются со временем в результате самого поведения. Они могут также иметь место
частично из-за факторов окружающей среды, например, употребление наркотиков, курение или плохое питание.

Полученные данные будут нужны для лечения правонарушителей

«Неясно, являются ли эти различия мозга наследственными и предшествуют антиобщественному поведению, или они являются результатом целой жизни смешанных факторов риска (например, злоупотребление психоактивными веществами, низким IQ и проблемами с психическим здоровьем) и, следовательно, являются результатом постоянного антисоциального образа жизни », — говорится в заявлении Эсси Видинг, соавтора исследования и исследователя в Университетском колледже Лондона.

Однако, по словам исследователей, полученные данные имеют важное значение для лечения несовершеннолетних правонарушителей.
«Политические подходы к несовершеннолетним правонарушениям часто колеблются между карательными мерами и подходами, которые дают молодым правонарушителям возможность для реформ», — говорится в заявлении Терри Моффитта, соавтора исследования и исследователя из Университета Дьюка.

«Наши выводы подтверждают необходимость разных подходов для разных правонарушителей — однако, мы предостерегаем от использования изображений мозга для скрининга, поскольку понимание различий в структуре мозга недостаточно надежно, чтобы применять их на индивидуальном уровне », — сказала она.

«Вместо этого мы должны признать, что индивидуальное развитие может быть одной из причин серьезных повторных преступлений, но также следует понимать, что это относится не ко всем несовершеннолетним правонарушителям ».

По этому поводу, психолог и соавтор исследования — Кристина Карлиси добавила: «Исследование имеет значение не только для диагностики, но и для лечения. Если эти изменения появляются в раннем возрасте или с рождения, тогда может оказаться возможным вмешаться достаточно рано, чтобы изменить привычки и поведение людей на протяжении всей жизни». «Эти люди должны получать большую поддержку на протяжении всей своей жизни», — добавила она.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *