Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили активное соединение съедобного гриба, которое ускоряет рост нервов и улучшает память.

Профессор Фредерик Менье из Института мозга Квинсленда сказал, что команда идентифицировала новые активные соединения из гриба Hericium erinaceus.

Грибы улучшают память, стимулируя рост нервов

Исследователи обнаружили, что гриб львиная грива улучшает рост клеток головного мозга и память в доклинических испытаниях. Изображение, пользовательский контент.

«Экстракты из этих так называемых грибов «львиная грива» веками использовались в традиционной медицине азиатских стран, но мы хотели научно определить их потенциальное влияние на клетки мозга», — сказал профессор Менье.

Доклинические испытания показали, что гриб львиная грива оказывает значительное влияние на рост клеток головного мозга и улучшение памяти.

Лабораторные тесты измеряли нейротрофические эффекты соединений, выделенных из Hericium erinaceus, на культивируемые клетки головного мозга, и неожиданно мы обнаружили, что активные соединения способствуют проецированию нейронов, расширению и соединению с другими нейронами.

«Используя микроскопию сверхвысокого разрешения, мы обнаружили, что экстракт гриба и его активные компоненты в значительной степени увеличивают размер конусов роста, которые особенно важны для клеток мозга, чтобы ощущать свое окружение и устанавливать новые связи с другими нейронами в мозге».

Соавтор, доктор Рамон Мартинес-Мармол из UQ , сказал, что это открытие может применяться для лечения и защиты от нейродегенеративных когнитивных расстройств, таких как болезнь Альцгеймера.

«Наша идея заключалась в том, чтобы идентифицировать биоактивные соединения из природных источников, которые могли бы достигать мозга и регулировать рост нейронов, что приводит к улучшению формирования памяти», — сказал доктор Мартинес-Мармол.

Доктор Дэ Хи Ли из компании CNGBio, которая поддерживала и сотрудничала в исследовательском проекте, сказала, что свойства грибов львиной гривы использовались для лечения болезней и поддержания здоровья в традиционной китайской медицине с древних времен.

«Это важное исследование раскрывает молекулярный механизм соединений гриба львиной гривы и их влияние на функцию мозга, особенно на память», — сказал доктор Ли.

Исследование было опубликовано в Журнале нейрохимии.

(Visited 1 times, 1 visits today)
https://ogend.ru/wp-content/uploads/2023/02/Low-Res_Lions-.webphttps://ogend.ru/wp-content/uploads/2023/02/Low-Res_Lions--150x150.webpГеннадийОткрытияисследования,человек и здоровье
Исследователи из Университета Квинсленда обнаружили активное соединение съедобного гриба, которое ускоряет рост нервов и улучшает память.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  В мире случайно обнаружили ящерицу, умеющую дышать под водой
Профессор Фредерик Менье из Института мозга Квинсленда сказал, что команда идентифицировала новые активные соединения из гриба Hericium erinaceus.«Экстракты из этих так называемых грибов «львиная грива» веками использовались в традиционной медицине азиатских стран, но мы...