Ученые из Германии определили продукты, которые значительно снижают вероятность заражения организма коронавирусной инфекцией.

Немецкие специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в ходе которого опытным путем установили, что некоторые растительные соки и зеленый чай способны эффективно бороться с коронавирусом SARS-CoV-2, тяжелый острый респираторный синдром которого вызывает COVID-19, и вирусом гриппа.

слишком горячий чай

Результаты были опубликованы в журнале bioRxiv.

В ходе исследования ученые смешивали натуральные соки некоторых ягод с вирусами и оставляли их на некоторое время при комнатной температуре.

В результате выяснилось, что сок черноплодной рябины (Aronia melanocarpa), сок граната (Punica granatum) и зеленый чай (Camellia sinensis) обладают значительной вирулицидной активностью против обоих вирусов.

Так, сок рябины уничтожал до 97% коронавируса в организме всего за пять минут. Не меньшей эффективностью обладает и гранатовый сок, который убивает до 80% патогенов SARS-CoV-2.

Помогают бороться с коронавирусом и другие натуральные соки, а также зеленый чай.

Как предполагают эксперты, такой эффект растительных продуктов может быть связан с их кислотно-щелочным балансом и полифенолами, которые воздействуют на вирусные белки и нейтрализуют их действие.

По мнению авторов исследования полоскание данными соками и чаем горла по нескольку раз в день при заражении снижает вирусную нагрузку, предотвращает распространение инфекции в нижние дыхательные пути, и как следствие сводит на нет угрозу передачи инфекции другому человеку.

Источник: https://www.topnews.ru/news_id_321108.html

(Visited 1 times, 1 visits today)
Названы продукты, уничтожающие 97% коронавируса SARS-CoV-2 за 5 минутhttps://ogend.ru/wp-content/uploads/2020/11/sok-iz-ryabini-500x375.jpghttps://ogend.ru/wp-content/uploads/2020/11/sok-iz-ryabini-150x150.jpgГеннадийНаукаОткрытияисследования,человек и здоровье
Ученые из Германии определили продукты, которые значительно снижают вероятность заражения организма коронавирусной инфекцией. Немецкие специалисты Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма провели исследование, в ходе которого опытным путем установили, что некоторые растительные соки и зеленый чай способны эффективно бороться с коронавирусом SARS-CoV-2, тяжелый острый респираторный синдром которого вызывает COVID-19,...