Мы сможем производить энергию не только благодаря солнцу, но и благодаря темноте?

А вы знаете, что древние персы смогли создавать глыбы льда в жаркие летние ночи на Ближнем Востоке. Как они это сделали? Благодаря явлению, называемому охлаждением ночного неба или радиационным охлаждением.

Так вот, команда исследователей из Университета Калифорнии из Лос-Анджелеса (UCLA) использовала тот же принцип, что и древнее население Ближнего Востока, чтобы производить возобновляемую электроэнергию даже ночью.

В статье, опубликованной в журнале Joule, исследователи UCLA описали функционирование устройства, которое благодаря явлению радиационного неба способно производить электричество. Согласно исследованиям, опубликованным в документе «Генерация света из тьмы», новая технология может использоваться в качестве автономного решения или работать в сочетании с солнечной энергией, позволяя производить электричество в любое время из одного и того же места.

Аасват Раман, координатор обучения, заявил, что новая технология может осветить дома более 1 миллиарда человек во всем мире, которые в настоящее время не имеют доступа к электричеству.

Но как работает новая технология? Как объяснил сам Раман, на карту поставлены способности персов. Они наливали воду в бассейн рано вечером; затем происходило нечто невероятное: даже если температура воздуха была выше нуля, например 5 ° C, вода замерзла.
Почему? Ответ в лучистом небе: лужа воды, как и все природные материалы, излучает тепло в форме света. Тепло поднимается в атмосфере, которая частично поглощает ее и частично отсылает обратно на поверхность земли. Но не все тепло возвращается туда, откуда оно пришло.
Вот почему лужа постепенно теряет тепло, пока не станет очень холодно и она не замерзнет. Ученые во главе с Раманом создали устройство, которое может улавливать увеличивающееся тепло в окружающем воздухе и преобразовывать его в электричество.

устройство

В настоящее время устройство генерирует около 25 милливатт на квадратный метр.
Это, конечно, очень небольшое количество. Раман, однако, убежден, что в скором времени появится возможность увеличить емкость устройства. Излишне говорить, что мы сталкиваемся с невероятным изобретением: наконец-то мы сможем производить энергию не только благодаря солнцу, но и благодаря темноте.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий Mихайлюта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *