Мы можем остановить исчезновение клеток в безжизненных организмах

эксперимент - технология позволяет восстанавливать клетки и кровообращение

То, что жизнь имеет начало и конец , — единственная уверенность, которую каждый человек несет с собой на протяжении всего своего существования. Все, что существует до и после узкого временного пространства нашей земной жизни, всегда было предметом многочисленных вопросов, на которые вера и наука пытались, хотя и по-разному, ответить. Вопрос до сих пор кажется нерешенным, как и неизбежные сомнения в возможности возвращения к жизни живого существа после ухода из жизни.

Однако группа исследователей из Йельского университета показала, что она может замедлять клеточную деградацию после остановки кровообращения.

Когда сердце останавливается, недостаток кровоснабжения тканей и, как следствие, недостаток кислорода вызывают прогрессирующую потерю клеток в организме. Однако группа ученых из Йельского университета поразила научную общественность, восстановив кровообращение и замедлив этот процесс клеточного распада.

свинка-хрюканье-эмоции

После остановки свиных сердец исследователи использовали специальную технологию, которая позволила создать защитную жидкость, состоящую из свиной крови, синтетического гемоглобина (белка, который переносит кислород в крови) и препаратов, защищающих клетки, предотвращая образование тромбов. Таким образом удалось восстановить кровообращение и различные клеточные функции, в том числе в жизненно важных органах, в течение следующих 6 часов эксперимента.

эксперимент - технология позволяет восстанавливать клетки и кровообращение
Ненад Сестан, ведущий исследователь исследования, сообщил прессе, что «клетки функционировали через несколько часов после начала эксперимента, что позволяет предположить, что мы можем остановить исчезновение клеток в безжизненных организмах». По словам ведущего соавтора Дэвида Андриевича, это важное открытие может быть использовано «для спасения органов». Среди возможных применений этой технологии есть ее использование в области медицины человека для сохранения органов, предназначенных для трансплантации. Это увеличило бы шансы на спасение людей, нуждающихся в новом органе.

Открытие поднимает ряд моральных вопросов, стимулируя дискуссию об этичности подобной процедуры. Несомненно, острый вопрос о моральных аспектах, связанных с медицинскими и научными экспериментами.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *