красные апельсины 8

Ученые-генетики, путем своих «нехитрых» манипуляций,  создали

апельсины с красным внутренним составом

и тем самым превратить обычные апельсины в очень полезный для здоровья продукт. Ученые-генетики, путем своих "нехитрых" манипуляций, решили создать апельсины с красным внутренним составом и тем самым превратить обычные апельсины в очень полезный для здоровья продукт.
Считается, что красный пигмент приносит пользу для здоровья человека, которая включает в себя, в частности, борьбу с ожирением и болезнями сердца.

Одно недавнее исследование показало, что употребление красного апельсинового сока с полным английским завтраком значительно  снижает  вредное воздействие жиров.

Все свои исследования они описали в в одном из научных журналов, где рассказывая о растительной клетке апельсина , как они определили «рубин»- ген, который превращает обычные апельсины в  оранжево-красные.

Дело в том, что в природе( не без воли человека и селекции)  такие кровавые апельсины могут расти лишь в Сицилии. Пока известно мало факторов, влияющие на образование антоцианов в плодах сицилийского королька.  Не выяснено, играет ли в этом роль характер почвы, а если да, то какую. Различные условия могут либо стимулировать, либо замедлять синтез красного пигмента в процессе созревания плодов. Было замечено, к примеру, что они начинают краснеть, когда по ночам бывает холодно, а днем солнечно. Если же говорить о вкусовых качествах плодов, то для того, чтобы в них вырабатывалось достаточное количество моносахаридов, необходимо обилие солнечного света, а чтобы на вкус они не были водянистыми, нужно умеренное количество осадков.

Вот из-за такой прихотливости , красные апельсины, благодаря их отличительным свойствам, могут произростать в определенных климатических условиях.  Они нашли такое место:  в промышленных масштабах их можно выращивать  в предгорьях горы Этна в Сицилии в Средиземном море.

В результате, сок  такого апельсина, трудно найти, и коробка сока стоит около £ 1, значительно больше, чем такой же объем обычного.

И вот ученые, похоже, уже подходят к тому, что бы создать генетический тип красного апельсина на основе обыкновенного — оранжевого.

Профессор Кэти Мартин, возглавлявший исследовательскую группу из центра Джона Иннеса в Норвиче, сказал: «Красные  апельсины содержат естественные пигменты, позволяющие лечить болезни, связанные с повышением сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и управление борьбы с ожирением».

В 2010 году исследование показало, что красный апельсиновый сок защитил лабораторных мышей с высоким содержанием жиров от ожирения, говорит профессор Мартин.

красные апельсины
красные апельсины

У подопытных мышей оказалось на 30% меньше жира, чем у тех животных,  которые получали только воду или обычный апельсиновый сок.

Недавно исследователи Католического университета Святого Сердца в Кампобассо провели такой эксперимент:
добровольцев попросили плотно поесть  полный английский завтрак — жареную пищу с высоким содержанием насыщенных жиров. Те, кто сопровождал его с пол-литрой  красного апельсинового сока,  оказались менее подверженны риску свертывания крови  уже через три часа. Артериальная жесткость и уровень вредных жиров в крови триглицеридов, также были сокращены.

Пробная  партии генетически созданный апельсинов крови( так их еще называют) в настоящее время выращивается в Валенсии, Испания.

Выступая на пресс-конференции в Лондоне, профессор Мартин сказал: «Надеюсь, в ближайшем будущем,  приблизительно через семь лет , мы будем иметь апельсиновые сорта, которые могут быть выращены в основных районах выращивания оранжевого апельсина,  таких как Бразилия и Флорида. Таким образом, красный апельсиновый сок станет более доступен по всему миру и его  полезными свойствами будут пользоваться  все больше и больше людей».

Добавить комментарий