семья дети
Наука,  Открытия

Исследование: четверть взрослых не хотят детей — и они по-прежнему счастливы

Воспитание — одна из величайших радостей жизни, верно?  Но не для всех. Новое исследование психологов Мичиганского государственного университета изучает характеристики и удовлетворенность взрослых, которые не хотят детей.

Поскольку все больше людей признают, что они просто не хотят иметь детей, Дженнифер Уотлинг Нил и Захари Нил, оба доцента кафедры психологии МГУ, одними из первых углубились в то, чем эти «бездетные» люди отличаются от других.

«В большинстве исследований не задавались вопросы, необходимые для того, чтобы отличить «бездетных » людей — тех, кто решил не иметь детей — от других типов не родителей», — сказала Дженнифер Уотлинг Нил. «Неплодородные родители также могут включать «еще не родившихся», которые планируют завести детей, и «бездетных » людей, которые не могут иметь детей из-за бесплодия или обстоятельств. Предыдущие исследования просто сгруппировали всех« не родителей» в одну категорию для их сравнения «.

В новом исследовании, опубликованном 16 июня в PLOS ONE, использовался набор из трех вопросов для выявления лиц, не имеющих детей, отдельно от родителей и других типов лиц, не являющихся родителями. Исследователи использовали данные репрезентативной выборки из 1000 взрослых, которые заполнили исследование состояния штата Мичиган, проведенное университетским Институтом государственной политики и социальных исследований.

мужчина и женщина
Новое исследование выявляет различия в удовлетворенности жизнью и ограниченные различия в личностных качествах между бездетными людьми и родителями.

«После проверки демографических характеристик мы не обнаружили различий в удовлетворенности жизнью и ограниченных различий в личностных качествах между бездетными людьми и родителями, еще не родителями или бездетными людьми», — сказал Закари Нил. 

Помимо результатов, связанных с удовлетворенностью жизнью и личностными качествами, исследование выявило и другие неожиданные результаты.

«Мы были больше всего удивлены тем, сколько в мире осталось бездетных людей», — сказала Дженнифер Уотлинг Нил. «Мы обнаружили, что более одного из четырех человек в Мичигане идентифицированы как бездетные, что намного выше, чем предполагаемый уровень распространенности в предыдущих исследованиях, которые полагались на фертильность для выявления лиц, не имеющих детей».

По словам исследователей, учитывая большое количество взрослых, не имеющих детей в Мичигане, этой группе следует уделять больше внимания. Например, исследователи объяснили, что их изучение включало только одну временную точку, поэтому они не рассматривали, когда люди решили быть свободными от детей, однако они надеются, что предстоящее исследование поможет общественности понять и то, и другое, когда люди начнут идентифицировать себя как бездетные. а также факторы, которые привели к этому выбору.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *