Болезнь Паркинсона: экспериментальное лечение дает отличные результаты

Паркинсон-болезнь-лечение

Среди болезней, которые поражают в пожилом возрасте, есть болезнь Паркинсона. Это нейродегенеративное заболевание, входящее в группу патологий, называемых «двигательными расстройствами», с медленным, но прогрессирующим течением. Возраст начала обычно составляет около 60 лет , но примерно в 5% случаев симптомы проявляются в молодом возрасте. Физические последствия болезни Паркинсона проявляются ригидностью, тремором в покое, постуральной неустойчивостью и повышенной замедленностью автоматических движений.

Ученые впервые в истории придумали лечение, способное обратить вспять симптомы болезни.

Новости, которые дают надежду всем тем, кто страдает от этой патологии, и которые могут стать поворотным моментом чрезвычайной важности.

Тони Хауэлл был первым пациентом в мире, который получил инновационное лечение, приняв участие в медицинском испытании. Его показания полны энтузиазма, но давайте посмотрим, как все прошло и о чем идет речь.

паркинсон болезнь
Паркинсон — болезнь пожилых людей.

Мужчине в бристольской больнице Саутмид ввели небольшой имплантат, который мог бы обратить вспять последствия болезни.

Устройство выполняет глубокую стимуляцию мозга (DBS), воздействуя на неисправные области мозга и посылая электрические импульсы непосредственно в области, пораженные нейродегенерацией.

Как вставляется устройство? С помощью операции, во время которой в грудную клетку или желудок вживляется батарея размером с кардиостимулятор, которая затем соединяется с проводами под кожей, которые достигают головного мозга .

Операция на ранних стадиях эксперимента длилась около шести часов, затем было достигнуто вдвое меньше времени, завершив процедуру всего за три часа.

Отличные результаты Хауэлла уже очевидны, поскольку они значительно улучшили его жизнь и жизнь его окружающих.

«Вы не можете понять, насколько неприятна болезнь Паркинсона , пока это не случится с вами. Даже завязать шнурки становится сложно, это влияет на повседневную жизнь», — сказал он.

Процесс реверсии еще не завершен, но для человека изменения, вызванные DBS, по его мнению, «удивительны» .

Перед операцией он пытался гулять, но не смог пройти более 180 метров. После операции добился результата 4 километра пешком .

«Это было потрясающе », — сказал Хауэлл.

Результат, который, несомненно, способствует внедрению передовых методов лечения и может изменить жизнь многих пациентов к лучшему.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля помечены *