Исследование показывает, что с 19 века температура тела американцев падает

Новое исследование нашло доказательства того, что средняя температура крови у людей в США снизилась за последние полтора столетия — вероятно, потому что у нас лучшее здоровье.

Авторы нового исследования, опубликованного в журнале eLife, просматривали медицинские записи американцев, в том числе ветеранов Гражданской войны, за три периода времени: 1860–1940,
1971–1975 и 2007–2017 годы. Они обнаружили, что средняя температура тела людей после учета таких факторов, как возраст, рост и вес, со временем неуклонно снижалась, примерно на 0,05 по Фаренгейту каждое десятилетие с 1860-х годов.

Исследование не является первым, чтобы показать, что Исследование показывает, что с 19 века температура тела американцев падает.
Это число пришло из одного исследования 1800-х годов, проведенного одним врачом, которое в конечном итоге стало общепринятой истиной. Но теперь мы знаем, что температура нашего тела постоянно повышается и понижается, даже когда мы здоровы, в зависимости от таких факторов, как время суток или наш возраст (чем мы старше — тем холоднее склонны быть).
А более недавние исследования показали, что даже средняя температура тела людей сегодня ниже 98,6.

«Наша температура не такая, как думают люди», — заявила автор исследования Джули Парсоннет, профессор медицины и исследований в области здравоохранения и политики в Стэнфордском университете, в своем выпуске, опубликованном университетом. «То, что все считали, узнав, что наша нормальная температура 98,6 — неправильно».

По мнению авторов, это первое исследование, которое попыталось выяснить, является ли это несоответствие температуры тела между прошлым и настоящим в значительной степени обусловлено нашей изменяющейся средой или просто потому, что термометры тогда были менее точными.

Чтобы исключить возможность ошибки измерения, они специально рассмотрели группу людей в эпоху гражданской войны, которые отслеживались в течение десятилетий, предположительно с использованием той же базовой технологии термометра. Авторы утверждают, что из-за того, что с годами температура тела у них немного снизилась, они утверждают: вполне вероятно, что наши тела со временем действительно охлаждались.

Биологически, по словам авторов, существует множество правдоподобных причин, почему американцы сегодня здоровее. Одна из теорий заключается в том, что, поскольку у нас меньше инфекций, благодаря вакцинации и санитарии, у нашего тела меньше постоянных воспалений.
У нас также есть надежное отопление и охлаждение в наших зданиях и домах, что снижает потребность организма работать так усердно, чтобы поддерживать гомеостаз.

«Физиологически мы просто отличаемся от того, чем были в прошлом», — сказал Парсоннет. «Окружающая среда, в которой мы живем, изменилась, в том числе температура в наших домах, наш контакт с микроорганизмами и пищей, к которой у нас есть доступ. Все это означает, что, хотя мы думаем о людях, как будто мы мономорфны и одинаковы для всей человеческой эволюции, мы не одинаковы. Мы действительно меняемся физиологически ».

Парсоннет и другие исследователи также утверждают, что, поскольку температура тела так легко меняется в течение дня и от человека к человеку, на самом деле не стоит создавать новое «здоровое» число, от которого люди будут зацикливаться. Если вам жарко, температура выше 100,4, значит, у вас высокая температура. Но в остальном вы, скорее всего, в полном порядке.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Геннадий Mихайлюта

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *