Джимми Уэйлс: зашифруем  весь трафик с пользователями из Великобритании
От правительства Великобритании такого не ожидал. Но пасаран!

  Джимми Уэйлс: зашифруем  весь трафик с пользователями из Великобритании

Ну, как вам хваленая западная демократия? Надеюсь   вы уже слышали о законе Communications Data Bill, которое принимает британское правительство по слежке за пользователями сети в этой стране?
Основатель Википедии Джимми Уэйлс назвал этот закон «технологически некомпетентным»  и не более. Действительно, обладатели интеренет- сервисов  имеют возможность зашифровать трафик пользователей для любой страны. Что, собственно, Джимми и пообещал сделать. Честь ему и хвала.
«Подобных действий можно было ожидать от Китая, Ирана или ещё какой-нибудь страны, склонной к цензуре и не уважающей свободы граждан, но не от западной демократии.»  — сказал он.
А что правительство Великобритании не доверяет своим гражданам и не любит их? В этом не может возникать ни тени сомнения. Судите сами : на программу, в которой все интернет- провайдеры и провайдеры сотовой связи, будут обязаны в течении 12 месяцев  обеспечить  хранение информации обо всех коммуникациях пользователей, включая URL запрошенных страниц, электронные письма, текстовые сообщения и информацию о телефонных вызовах будет потрачено 1, 8 млрд. фунтов  стерлингов! А правохранительным органам поручается мгновенно извлекать эту информацию — им предоставится такая возможность.
Многие эксперты едины в своем мнение — наличие такой базы данных — вопиющее нарушение прав и свободы граждан любой страны. А тут, кто бы мог подумать — Великобритания! Создатель WWW, URI, URL, HTTP, HTML и других технологий, которые он передал в общественное пользование  Тим Бернерс-Ли, назвал такие методы драконовскими. Что- то он мягко выразился. Ну, — интеллигентный человек…
Нехорошие предчувствия преследуют меня: как бы этот закон не оказался заразным и не перешел в умы представителей правительств стран СНГ и нашей Украины. Чур меня, чур!

А вы что думаете?

4 thoughts on “Джимми Уэйлс: зашифруем весь трафик с пользователями из Великобритании

  1. Знаете, чем отличается их демократия от нашей? Они сообщают гражданам большинство информации, что касается их жизни, а у нас, по привычке, которая выработана ещё с Советов, дают строго дозированную, фильтрованную, а остальное — секретно в интересах нац. безопасности.
    Лично я, зная не понаслышке методы работы КГБ, почему-то уверен, что у нас Интернет весь подконтрольный, так же как раньше ставились телефоны на прослушку.
    Интернет даёт неограниченные возможности контроля своих граждан — грех ими не воспользоваться. Пастухам надо контролировать своё стадо. А как же.

  2. О том, что наш интернент подконтрольный, я тоже догадываюсь. Но — сообщили гражданам Великобритании о том, что за ними будут следить, или не сообщили -в принципе разницы нет: права-то все равно нарушаются. Только это отличает западную демократию от постсоветской.
    Самое смешное, что шифрование со стороны Джимми Уэйлса не станет особым препятствием для слежки. Я так думаю…

  3. Можно зашифровать, можно дешифровать…Хранить на бумажном носителе в сейфе за семью кодами.
    или—Не болтай!!!

Добавить комментарий