Месяц: Июнь 2022

Человеческое сердце умеет восстанавливаться

16.06.2022 От Геннадий 0

Человеческое тело — красивая, сложная и умная машина. Он способен пережить неблагоприятные ситуации, регенерирует и самосохраняется, и, что замечательно, сердце человека может восстанавливаться! Фактически, после болезни наша иммунная система хранит информацию об атаковавших нас болезнетворных микроорганизмах, чтобы в следующий раз быть готовой выжить. Исследование обнаружило…

Создали «живую» человеческую кожу для пальцев робота

13.06.2022 От Геннадий 0

Не секрет, что в последнее время граница между людьми и роботами сужается. Технологические разработки в этом смысле добились больших успехов. Многие ученые, похоже, все больше и больше серьезно относятся к «очеловечиванию» автоматов, показывая миру новинки, которые — скажем прямо — поначалу могут показаться несколько причудливыми,…

У каждого пациента, при использовании этого препарата, рак исчез

10.06.2022 От Геннадий 0

В том, что кажется очень многообещающим прорывом в лечении рака прямой кишки, небольшое испытание препарата, проведенное в США, показало, что у каждого пациента, получавшего лечение в эксперименте, рак успешно перешел в стадию ремиссии.  «Волшебный» препарат вылечил на 100 % от рака без применения химии! Назначенный…

У шимпанзе более сложный и структурированный язык, чем мы думали

08.06.2022 От Геннадий 0

Даже если у нас, людей, сложный и продуманный язык, мы не единственные, у кого есть система вербального общения, которая позволяет нам взаимодействовать друг с другом, отправлять сообщения и быть понятыми другими. Даже у различных видов животных есть свой собственный язык, но кажется, что шимпанзе, в…

Остров в центре Мертвого моря: есть любопытная достопримечательность

06.06.2022 От Геннадий 0

На нашей планете есть бесчисленное множество прекрасных мест, которые стоит посетить. Существуют настоящие произведения искусства, которые матушка-природа решила создать для того, чтобы мы могли ими любоваться. Мертвое море, несомненно, является его частью . Мертвое море — это озеро, расположенное между Иорданией и Израилем, известно как…

Через 200 лет люди могут быть готовы к межпланетной жизни

04.06.2022 От Геннадий 0

Эволюция — это естественный, медленный и постепенный процесс, который затрагивает все виды, включая человека: способность адаптироваться и интеллект, по-видимому, являются основными требованиями. Но как его измерить и измерить? И, главное, каких достижений можно достичь на определенном этапе развития? По мнению ученых, люди могут достичь IQ…

Болезнь Паркинсона: экспериментальное лечение дает отличные результаты

01.06.2022 От Геннадий 0

Среди болезней, которые поражают в пожилом возрасте, есть болезнь Паркинсона. Это нейродегенеративное заболевание, входящее в группу патологий, называемых «двигательными расстройствами», с медленным, но прогрессирующим течением. Возраст начала обычно составляет около 60 лет , но примерно в 5% случаев симптомы проявляются в молодом возрасте. Физические последствия…