Месяц: Май 2022

В лесах Амазонки с помощью лидаров нашли поселения доколумбовой Америки

28.05.2022 От Геннадий 0

Международная группа исследователей из Немецкого археологического института, Боннского и Эксетерского университетов использовала бортовые лидары, чтобы обследовать и нанести на карту в общей сложности 200 квадратных км культурной зоны Касарабе, расположенной на юго-западе региона Амазонки. В результате анализа полученных данных археологи обнаружили два очень больших участка…

Обнаружен минерал кармельтазит — он крепче, чем алмаз

25.05.2022 От Геннадий 0

Вновь обнаруженный геологами минерал называется кармельтазит, и после этого открытия он был добавлен в официальный список известных минералов Международной минералогической ассоциации (IMA). Земля никогда не перестает удивлять, и даже когда нам кажется, что мы знаем о ней всё, даже когда мы верим, что изучили каждый…

Дельфины стоят в очереди, чтобы потереть кожу о кораллы

22.05.2022 От Геннадий 0

Когда исследователи наблюдали, как дельфины выстраиваются в линию друг за другом под водой и трутся разными частями тела о кораллы, они с трудом могли в это поверить. Это очень необычное поведение дельфинов обсуждается в исследовании, и, по словам авторов исследования, это способ самолечения — в…

Колоссальные последствия крупномасштабных кибератак на бизнес уже бросаются в глаза

20.05.2022 От Геннадий 0

Поскольку предприятия продолжают сталкиваться с основной тяжестью кибератак, большинство из них в настоящее время рассматривают возможность страхования, чтобы защитить себя от огромных затрат, связанных с атаками. Недавние крупномасштабные атаки на американский Colonial Pipeline и SolarWinds вызвали страх у многих других компаний. Колоссальные последствия крупномасштабных кибератак,…

Близнецы, выросшие в разных семьях, показали ошеломительную разницу в IQ

17.05.2022 От Геннадий 0

Когда мы думаем о понятии «близнецы», наш ум сразу приводит нас к идентичным во всех отношениях личностям, которых природа практически наделила одинаковыми характеристиками. Помимо внешности, даты рождения и генетического наследия, эти люди часто имеют особую связь , которая устанавливается между ними также на психологическом и…

Заполненная водорослями силовая ячейка питает микропроцессор уже год

15.05.2022 От Геннадий 0

«Зеленые» вычисления приобретают совершенно новый смысл: исследователи из Кембриджского университета разработали заполненную водорослями силовую ячейку, которая уже год успешно питает микропроцессор — и продолжает работать. Это устройство предлагает альтернативу батареям или солнечным панелям для питания небольших устройств Synechocystis — широко распространенный вид фотосинтезирующих сине-зеленых водорослей.…

Осьминоги могут быть не земными, а пришельцами из космоса!

12.05.2022 От Геннадий 0

Сколько раз, наблюдая за природной стихией или животным, мы думали: « странно, действительно, как всё это странно»? На самом деле на нашей планете так много всего «из ряда вон выходящего». Настолько непонятные, что иногда нам даже кажется, что они происходят не с Земли , возможно,…

Почему города по всему миру начинают использовать зеленые крыши

09.05.2022 От Геннадий 0

Города по всему миру начинают использовать зеленые крыши как способ улучшить качество воды, уменьшить пиковые потоки и уменьшить ливневые стоки. Хотя их установка может потребовать больших первоначальных затрат по сравнению с обычной крышей, их преимущества ценятся городскими жителями, которые, похоже, готовы платить дополнительные расходы, как…

Исследователям удалось создать опыт виртуального поцелуя в губы

07.05.2022 От Геннадий 0

Исследователям удалось создать опыт виртуального поцелуя в губы с помощью ультразвуковых преобразователей, имитирующих ощущение контакта со специальным датчиком. Виртуальная реальность в последние годы все больше эволюционировала, воссоздавая самые разрозненные среды. Если эксперты предвидят, что в ближайшем будущем он будет введен во многих компаниях для упражнений…

Глубоко в сырой пещере на севере Алабамы археологи сделали гигантское открытие.

04.05.2022 От Геннадий 0

Глубоко в сырой пещере на севере Алабамы археологи сделали гигантское открытие. На подземном потолке высотой всего полметра исследователи обнаружили самое большое наскальное искусство, обнаруженное в Северной Америке: замысловатые изображения человекоподобных фигур и змеи, вырезанные коренными американцами более 1000 лет назад. «Это образцовая и важная работа,…