Месяц: Февраль 2022

Женщина, ставшая матерью матерью, старится быстрее?

28.02.2022 От Геннадий 0

Новое исследование показало, что женщина, ставшая матерью матерью состарится на 11 лет быстрее. Так ли это? Ведь рождение ребенка и становление матерью – это, безусловно, прекрасный опыт. Однако  природа решила сделать процесс, ведущий к родам, «утомительным» для женщин : от первой тошноты во время беременности…

Витамин D3 может сбалансировать иммунную систему

26.02.2022 От Геннадий 0

Новое исследование обнаружило существенные различия между двумя типами витамина D, при этом влияние витамина D2 на здоровье человека сомнительно. Однако исследование показало, что витамин D3 может сбалансировать иммунную систему людей и помочь укрепить защиту от вирусных инфекций, таких как Covid-19. В совместном исследовании университетов Суррея…

Лица, синтезированные искусственным интеллектом, более надежны

24.02.2022 От Геннадий 0

Исследование, проведенное учеными из Ланкастерского университета и Калифорнийского университета в Беркли в рамках трех экспериментов, показало, что лица, синтезированные искусственным интеллектом (дипфейки), неотличимы от настоящих лиц, и люди считают первые более надежными. Отчет об исследовании , авторами которого являются Софи Джей Найтингейл и Хани Фарид,…

Ensete (Энсета), «поддельный банан» из Эфиопии

22.02.2022 От Геннадий 0

Наверняка многим известны полезные свойства банана: родом из тропических стран Юго-Восточной Азии, он является прекрасным источником калия. Это ягода бананового дерева, которая растет гроздьями. Что, однако, может быть не так хорошо известно, так это то, что есть еще один фрукт, причисленный к новым суперпродуктам, который…

Зарядка телефона у изголовья наносит вред здоровью

20.02.2022 От Геннадий 0

Многие также используют свои сотовые телефоны в качестве будильника для пробуждения, но это не не очень удачное решение. А еще согласно исследованию, зарядка телефона поблизости ночью может нанести вред здоровью. Давайте посмотрим, что по этому поводу говорят ученые. Смартфон стал частью нашего тела Привычка проводить…

Craob X – первый ноутбук вообще без портов

17.02.2022 От Геннадий 0

Миниатюризация мобильной техники заставляет производителей идти на компромиссы, один из которых – отказ от лишних портов, которые просто не вмещаются в слишком тонкие смартфоны и ноутбуки. Давно уже было понятно, что когда-нибудь мы увидим смартфон и ноутбук вообще без портов, даже зарядных. Похоже, это может…

Что такое наука об окружающей среде?

17.02.2022 От Геннадий 0

Каждый сектор науки связан с миром природы. Область в целом связана с окружающей средой, помогая обществу понять сложные концепции, такие как изменение климата. Наука об окружающей среде — это особая отрасль в области, посвященная органическим процессам Земли и поиску решений антропогенных воздействий. Многие люди считают,…

Доказано: голод помогает иммунитету человека

15.02.2022 От Геннадий 0

Десятилетия исследований показали, что ограничение потребления калорий мухами, червями и мышами может увеличить продолжительность жизни в лабораторных условиях. Но может ли такое ограничение калорий сделать то же самое для людей, остается неясным.  Ученые решили выяснить,  а как голод помогает иммунитету человека? И вот теперь, когда…

Секвенирован геном человека возрастом 5700 лет с помощью жевательной смолы

13.02.2022 От Геннадий 0

Исторические артефакты – это нечто поистине завораживающее, позволяющее воссоздать детали прошлого, которого мы не знали, но которое благодаря науке обретает более ясное лицо. В музеях полно археологических находок, повествующих о далеких временах, которые показывают облик того или иного периода, в котором еще не было возможности…

Аргентинские ученые исследуют организмы, питающиеся загрязняющими веществами

11.02.2022 От Геннадий 0

Аргентинские ученые исследуют организмы, питающиеся загрязняющими веществами. Исследователи работают над тем, чтобы больше узнать о микроорганизмах, обнаруженных в Антарктиде, которые могут помочь в очистке от загрязняющих веществ, таких как пластик и дизельное топливо. Ученые считают, что очень маленькие организмы питаются загрязнениями, оставленными топливом и, возможно,…