мозг

Многие врачи, имея для того более широкие и доступные возможности реанимирования организма в результате возникновения кризисной ситуации и оказываясь на грани жизни не желают, чтобы их «оживляли». Почему так происходит?

Действительно, определенная часть врачей, понимая последствия произведенной реанимации, желая обезопасить себя от спасения (звучит очень странно, неправда ли?) делают на теле татуировки примерно такого содержания: «Не откачивать! Не реанимировать!». Звучит странно, но если вникнуть в проблему глубже, становится все просто и понятно.

не спассать!

Врачи, как никто другой понимают, что последствия реанимаций бывают очень тяжелы — и после «откачиваний» их жизнь и, зачастую — и их родственников, становится очень сложной. Доктора как профессионалы прекрасно понимают, что выживание после реанимации может обеспечить существование в полу парализованном виде, или с болезнями, порожденными полным или частичным отмиранием мозговых клеток.

Так же врачи просят не откачивать их по причине, чтобы им не ломали ребра при непрямом массаже сердца — а именно это и есть последствия правильного проведения процедуры. Они понимают, что поломанные ребра могут привести к ряду неприятных последствий.

Результаты реанимации, чаще всего, это ещё необходимость вытягивать деньги из родных на то, чтобы подключить умирающего к всевозможным аппаратам, чтобы он промучился еще немного. Многие врачи уверены, что нужно тому, кто отходит в мир иной – нахождение рядом родных и абсолютное спокойствие.

Но несмотря ни на что, коллеги умирающих все равно будут их реанимировать в случае возникновения такой необходимости. Происходит это по трем причинам:

  • врачи это должны делать вследствие требований к их профессиональной деятельность и согласно закону;
  • родственники зачастую умоляют спасти умирающего человека и «сделать все, что возможно»;
  • третья причина банальна — неформальный дополнительный заработок (деньги от родственников или других заинтересованных лиц), что бы человек, с помощью врачей-спасателей, ожил.

Наверное, для смертельно больного хоспис намного лучший вариант, чем больница. В хосписе его не будут мучать, а сделают отход из жизни максимально безболезненным.

Часто в разговорах медработников между собой можно услышать фразы наподобие: «Пообещай, что если я буду в подобной ситуации, ты не будешь меня спасать.», — звучит ужасно, но такова печальная реальность нашей жизни.

Добавить комментарий