Налог для тех, у кого нет оружия.

Налог для тех, у кого нет оружия.Именно так — не хочешь иметь личного оружия — будешь платить налог и немалый — $500. Удивительно, неправда ли? На фоне дебатов во власти и среди народов о возможности скрытого ношения оружия и приобретения (за деньги, разумеется) оружия для личной защиты, мы с удивлением можем узнать, что существует штат в США, в котором вообще не нужно приобрететть никаких специальных разрешений на огнестрельное оружие и его ношение (скрытое или открытое). Имя этому штату — Вермонт.

Руковолство штата и его жтели считают, что отказ от приобретения и ношения личного оружия — это ничто иное, как возложение обязанностей по личной защите на общество и его специальные службы. Вермонт как бы ввел налог на особый вид роскоши — на роскошное право возлагать свою безопасность на плечи других. Мужчина, который не имеет оружия, как бы перекладывает на плечи общества действия по защите безопасности своей жизни, жизни своих ближайших родственников, а так же охрану личного имущества, должен платить этот налог.  И только тогда этим придется заниматься полицейским. Кроме того, его действия по отказу  владением личным оружием выглядят как демонстрацию отказа защиты территории штата от посягательств его врагов в случае вооруженных конфликтов с внешним врагом. Вот за это такому «нерадивому» гражданину штата нужно платиьт ежегодный налонг в пятьсот баксов.

Возникает естественный вопрос и особенно у тех граждан, которые живут в странах, где свободное владение личным оружием запрещено: » А не приводит ли возможность обладания правом ношения оружия к высокой преступности?». Вовсе нет, как показывает статистика в США — наоборот. Наибольший эффект от этого разрешительного закона имеет место именно в штате Вермонт. Удивительно, но вэтом штате  самые низкие низких показатели убийств, ограблений, нападений и изнасилований на душу населения из всех штатов США!

Итак, имеем интересный факт: Вермонт — один из самых вооруженных штатов США и единственный, где не нужно специальное разрешения на скрытое ношение оружия. В то же время логика закона весьма проста — люди без оружия требуют больше защиты со стороны сил правопорядка. И, соответственно, должны платить больший налог за эту защиту.

Добавить комментарий