Комета ISON не взорвется 28 ноября?Напомню, что данную комету впервые обнаружили не профессиональные астрономы а любители. Их двое: белорусский астрономом — любитель Виталий Невский и Артем Новичонков из Петрозаводска. Точное название этой загадочной кометы ISONComet/2012 S1, а обнаружили ее 21 сентября 2012 г.

Весь мир с затаенным дыханием следит за движением кометы ISON, которую теперь можно увидеть невооруженным взглядом на востоке перед восходом солнца. Она имеет вид размытой звезды 4-ой величины. А когда комета подойдет максимально близко к Солнцу, она может стать такой же яркой на небе, как Луна в полнолуние!

Вокруг этой кометы уже сложено много легенд. Но самое главное событие, которое все ждут — 28-29 ноября, когда комета приблизится с Солнцу ближе всего (ближе расстояния от Меркурия до Солнца). По предположениям ученых, под воздействием солнечных лучей, ядро кометы ISON  сильно нагреется она  и может взорваться! Осколки кометы могут долететь и упасть на Землю. Понятно, что хорошего ждать не придется, если эти осколки окажутся слишком большими.

Как всегда вокруг происходящего события появилось много толков, домыслов и пугающих предупреждений. Вспоминаются древние пророчества, действия правительств и сильных мира сего, во время «прихода» других комет. Угрожают концом света и стараются обратить внимание на сообщества (религиозные, политические и т.п.) благодаря мало-мальском астрономическим событиям. Используют различные информационные технологии, в том числе и ролики, подобные этому:

Не знаю, может быть находятся наивные души и поддаются таким убеждениям. Но, я знаю — этот совершеннейший бред создается не просто так. Это просто пропаганда. Вот как выглядят титры в конце ролика:

we

Популяризация и пропаганда своей партии, в которой нет ничего, что бы их останавливало — даже создание  настроение паники и психоза среди людей. В данном случае стоит говорить не о научных, а политических технологиях. Ох, как бы мне не хотелось писать о таком, где я раскрываю технологии, но НАУЧНЫЕ!

Люди, комета ISON не взорвется! А если взорвется, ничего страшного не произойдет.

Добавить комментарий