Смоделированный процесс приземления лунного зонда Chang’e-4 виден через монитор Пекинского центра аэрокосмического контроля в Пекине, столице Китая, 3 января 2019 года. Зонд Chang’e-4 Китая приземлился на обратной стороны. Этот четверг стал Лунным, а космический корабль Китая — первым космическим кораблем с мягкой посадкой на неизведанной стороне Луны, никогда не видимой с Земли.

Национальное космическое управление Китая объявило, что в составе посадочного аппарата и лунохода приземлились в заранее выбранной зоне посадки на дальнем конце луны в 10:26 по пекинскому времени (0226 по Гринвичу). (Синьхуа / Джин Ливанг). Зонд уже прислал первый снимок — участок  невидимой с Земли поверхности этой планеты.

Луна
Китайский зонд прислал первый снимок с обратной стороны Луны / фото GGTN

ПЕКИН, 3 января. (Синьхуа). Китайский зонд Chang’e-4 приземлился на дальнем конце луны в четверг, став первым космическим аппаратом мягкого типа, совершив посадку на неизведанную сторону Луны, никогда не видную с Земли.

Национальное космическое управление Китая объявило, что зонд, включающий посадочный аппарат и ровер, приземлился в заранее выбранной зоне посадки на дальнем конце луны в 10:26 по пекинскому времени.

Добавить комментарий