снимок с анимированной 3D-карта загрязнения воздуха

Что готовит нам начавшийся новый 2017? В смысле погоды и температур? Неужели он тоже станет рекордным, как предыдущие три?

О чём это я? А в се о том же —  о том, что тревожит умы не только ученых и государственных деятелей, но уже становится достоянием для обсуждения у обыкновинных жителей планеты Земля: глобальное потепление. То, что этот процесс становится все более угрожающим привело к тому, что тема глобального потепления обсуждалась как самый важная на недавнем форуме в Давосе.

 Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку.По данным космического агентство НАСА, 2016 год стал самым жарким за всю историю метеонаблюдений. Ученые пришли к выводу, что средняя температура земли и океана в минувшем году была на 0,94 градуса выше средних температур в ХХ веке и примерно на 0,1 градуса выше, чем в 2015 году. В НАСА утверждают, что 2016 год стал третьим самым жарким годом подряд. К этому привели парниковые газы и Эль-Ниньо, считают ученые. (Эль-Ниньо — фаза Южной осцилляции, в которой область нагретых приповерхностных вод смещается к востоку. При этом ослабевают или вообще прекращаются пассаты, замедляется апвеллинг в восточной части Тихого океана, у берегов Перу. Противоположная фаза осцилляции называется Ла-Нинья)

 

Добавить комментарий