катрина

29 августа 2005 года ураган «Катрина» пришел на побережье Луизианы. Ураган четвертой категории вызвал самое разрушительное стихийное бедствие в американской истории. Это нанесло значительный урон в штате Новый Орлеан, а также в некоторых местах штатов Луизиана, Миссисипи и Алабама.

Ураган Катрина
Около 150 000 жителей Нового Орлеана либо не желали, либо не могли следовать приказам эвакуации мэра Рэя Нагина. Это, в сочетании с неудачной инфраструктурой, создало основу для большого числа жертв. Шторм прорвался через дамбы, защищающие город от озера Понтчартрейн и реки Миссисипи. Примерно 80% Нового Орлеана были полностью затоплены
С самого начала усилия по оказанию помощи были чреваты сложностями. Многие тысячи людей бежали в Конференц-центр Нового Орлеана и Луизиана Супердоум, где нехватка предметов снабжения, продуктов питания и воды приводила к крайне небезопасным условиям для тех, кто ищет убежище. Только через два дня была правительством США налажена ​​крупномасштабная помощь.

катрина 2

Примечательно, что ответ федерального правительства на катастрофу был вялым, что привело к широкомасштабному осуждению и обвинениям в расизме, поскольку большинство перемещенных лиц были черными. В разгар реакции Майкл Браун, глава Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям, ушел в отставку.

1 сентября люди, укрывающиеся в конференц-центре и Супердоум начали переходить в Астродому Хьюстона. Для Нового Орлеана была заказана обязательная эвакуация и на следующий день американская военная и национальная гвардия прошла по городу, чтобы восстановить верховенство закона. 8 сентября Инженерный корпус армии смог адекватно отремонтировать дамбы, чтобы дать возможность откачивать воду из Нового Орлеана.

ураган Катрина 1
Ураган «Катрина» привел к смертельным исходам в количестве 1300 человек и нанес ущерб в размере 150 миллиардов долларов. Он вытеснил более миллиона человек, а 400 000 потеряли работу. Последствия этой природной катастрофы ощущаются и сегодня.

Работа правительства по ликвидации последствий катастрофы считалось крупным провалом администрации Буша.

Добавить комментарий