подводный город

Исследователи Университета Гриффита продолжают лидировать в использовании возобновляемых источников энергии, которые станут следующим поколением чистого топлива, а также улучшенными системами преобразования солнечной энергии и хранения энергии.

Последние исследования, представленные в статье «Ультратонкие металлоорганические каркасные нанослои для электрокаталитической эволюции кислорода», опубликованный в Nature Energy, показывает, что ультратонкий катализатор можно использовать для разделения воды на два компонента: кислород и водород, которые затем могут быть преобразованы в качестве топлива.

В то время как научно можно разделить воду таким образом, высокоэффективные катализаторы, подобные этому, являются ключом к перемещению системы в экономически выгодную.

Professor Huijun Zhao, Профессор Huijin Zhao, директор Центра экологически чистой окружающей среды и энергетики Гриффита (CCEE), говорит, что солнечный свет может вырабатывать электроэнергию, процесс разделения воды мог бы сделать то же самое путем генерирования чистого химического топлива, такого как водород.

«В мире сейчас стоят пять основных проблем для человечества — энергетика, окружающая среда, вода, продовольственная безопасность и общественное здравоохранение», — говорит он.
«Глобальное потепление занимает первое место, и все это происходит в результате сжигания ископаемого топлива, потому что именно здесь исходит углекислый газ.

«Чтобы уменьшить это, и чтобы глобальная температура не повышалась за пределами 2C, вам нужно найти чистую, возобновляемую энергию и водород, равную чистой энергии.
«Это часть решения — если мы действительно можем разделить воду на две части, которые станут одним из научных решений для будущего устойчивого энергоснабжения».

Профессор Чжао сказал, что водород будет перспективным чистым топливом над бензином в форсированном будущем.
«С научной точки зрения, это уже продемонстрировано, оно уже работает, но для того, чтобы сделать это экономически выгодным способом, еще предстоит немного поработать, и нам нужна государственная политика, широкая общественная поддержка, и вам также нужны эти крупные компании, чтобы понять, что они не должны выкапывать из земли больше », — сказал он.
«Это не просто проблема с технологией».

Проф. Чжао, который также работает в Исследовательском институте экологических фьючерсов,  недавно получил 401 000 долларов США в проектах Австралийских исследовательских советов на 2017 год для 2D-нанопористых структурированных высокопроизводительных электрокатализаторов газа.
Гетерогенные реакции электрокаталитического газообразования имеют ключевое значение для технологий получения и хранения чистой энергии, но их эффективность сильно затруднена высокими перенапряжениями, вызванными отсоединением медленных газообразных продуктов от поверхности катализатора.

Overpotentials представляют дополнительную энергию, необходимую для совершения химической реакции. Чем выше перенапряжение, тем выше потребление энергии.

Этот проект нацелен на решение этой критической проблемы путем разработки новых двумерных сверхтонких пористых электрокатализаторов с превосходными свойствами отделения газа и низкими перенапряжениями.
Результаты проекта обеспечат надежную научную основу для разработки и разработки высокопроизводительных электрокатализаторов для производства топливного газа.

Добавить комментарий