наса

Разведка требует мобильности. И находитесь ли вы на Земле или на таких планетах, как Луна или Марс, вам нужны хорошие шины для передвижения вашего автомобиля из одного места в другое.
Разработка шин для освоения космоса была в центре внимания НАСА Гленна в течение десятилетий. Развиваясь со времен запуска на орбиту космической системы Аполлон, инженеры НАСА начали исследовать конструкции шин еще в 1960-х годах для использования на поверхности Луны.

В середине 2000-х годов инженер NASA Glenn Виваке Аснани вместе с партнером Goodyear разработал Spring Tire — безвоздушную шину, состоящую из нескольких сотен рулонных стальных проволок, сплетенных в гибкую сетку, что позволяет шинам выдерживать высокие нагрузки, в то время как также соответствует местности.
Было доказано, что пружинная шина обеспечивает очень хорошее сцепление и долговечность на мягком песке и на камнях. Это нововведение привело к награде «R & D 100» за лучшие изобретения года.

И вот теперь, новейшие разработки такого колеса предоставили использовать новый материал, изменяющий правила игры. Он значительно продвинул разработку пружинных шин: это никель-титановый сплав с памятью формы и прочими удивительными возможностями, как объяснил Санто-Падула.

спринг-тир
Материал, изменяющий правила игры, который значительно продвинул разработку пружинных шин: никель-титан, сплав с памятью формы и удивительными возможностями.

Добавить комментарий