Харрельсон

Голливудский актер Вуди Харрельсон известен как ярый защитник окружающей среды, особенно лесов Северной Америки. В последние годы он работал над тем, чтобы найти альтернативу для производства бумаги, ради которого вырубается львиная доля лесов. И ему это удалось — основанная им компания Prairie Pulp & Paper запускает производство бумаги из сельскохозяйственных отходов, рассказывает ecology.md.

Бумага Step Forward производства Prairie Pulp & Paper, который выходит на рынок США, на 80% состоит из пшеничной соломы и только 20% — из обычной древесной массы.

монтанаВуди Харрельсон защищает леса давно. Например, в 1996 году он участвовал в демонстрациях против вырубки деревьев красных пород в Северной Калифорнии, на этой демонстрации был арестован, а еще раньше, в 1992, участвовал в протестах против передачи 6 млн акров девственных лесов в штате Монтана под лесозаготовки.

«Но постепенно я понял, что даже когда выходит спасти тот или иной лес от вырубки, вырубать начинают где-то в другом месте, ну, как в игре «Прибой крота». Поэтому следует обратить внимание на то, как производится бумагу. Из того количества деревьев, которые ежегодно вырубаются в мире — от 3 до 6 млрд — половина идет на бумагу. Таким образом, изменение подхода к производству бумаги сильно бы изменила эту картину », — объясняет Харрельсон.

«Именно этого мы и достигли. Теперь у нас есть бумага, на 80% состоит из пшеничной соломы, и в плане экологичности эту бумагу лучше, чем любой другой из существующих сегодня. И теперь такая бумага впервые можно будет купить в Соединенных Штатах », — говорит актер.
По его словам, компания будет наращивать обороты и планирует выйти на 100% производство с недревесных сырья.

«Объемы бумажной индустрии огромные, мировой спрос составляет 400 млн тонн в год, и это количество в ближайшие 15 лет удвоится. Таким образом, нагрузка на леса просто ужасное.
В наших планах — запустить первую в Северной Америке бумажную фабрику, которая не использует древесную массу, уже в ближайшие 3-5 лет. Весь бумага будет на 100% из сельскохозяйственных отходов — из того, что остается в фермерских хозяйств », — говорит Вуди.

На такую ​​бумагу будет такая же, как в обычной бумаги или даже ниже. «Вот тогда революция в этой области перейдет на качественно новый уровень», — утверждает Харрельсон.

Пока фабрика по производству бумаги работает в Индии, однако актер планирует вскоре запустить такое производство в США.

«У нас уже произведено несколько пробных образцов на 100% недревесных бумаги. На это ушло около 14 лет на исследования, чтобы доказать первые листы бумаги к рынку, поэтому для перехода на стопроцентные показатели нужно еще несколько месяцев и несколько миллионов долларов на научно-исследовательские работы », — рассказал Вуди Харрельсон.

Добавить комментарий